Сколько людей - столько и мнений.

Только вот период перехода - год - это далеко не "резко". Свои графики перехода, достаточно разумные, здесь тоже многие описывали. Многие заметили эти перемены через месяц, два, три. Я, вот, только через год. И здесь, по крайней мере в этой ветке, и в теме "вегетарианство - польза и вред" случайных, не думающих людей мало. Пишут, те кто имеет многолетний опыт ЗОЖа. Иначе о чем писать. Ну а сама тема всегда вызывала и будет вызывать столь бурные реакции. Я готова подтвердить, что через год вегетарианства общее самочувствие у меня улучшилось. Переход был естественным, по внутреннему желанию. Я не лечилась от чего-то. Увеличилась выносливость, ушли боли в спине. Как я уже писала, они в основном были пост-травматическими. Лучше стала выглядеть, меньше спать, быстрее восстанавливаться. Ну, вообщем, как и должно быть. Кстати, для тех кто занимается спортом. Рельеф мышц уменьшился.Темп упражнений снизился. Но я стала заниматься с гораздо большим весом. Опять таки, просто хочется больше нагрузки. Но вот ситуацию с волосами-ногтями считаю показателем того, что-то не так. Вот и пытаюсь разобраться. Да и не одна я. Про горы и жир, наверное, не надо было писать - это уже слишком индивидуальный вопрос. Хотя, это все просто очень же интересно! Это тоже же опыт, тоже на какие-то мысли наталкивает.