Показать сообщение отдельно
Старый 02-10-2011, 03:37   #116

Поблагодарили 2,516 раз(а) в 580 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодание - как способ вернуться к активной жизни!!! (4+5)

Цитата:
Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
Ой, какая умница... настраивалась, настраивалась, и наконец настроилась...
"Я не против самостоятельного голодания, - пишет Ю.С. Николаев. Но следует тщательно к нему подготовиться: изучить литературу, убедиться в пользе воздержания от еды, внушить себе мысль о безопасности этой процедуры, легкости ее осуществления. Конечно лучше, если рядом будет специалист или просто человек опытный, испытавший голодание на себе. Консультации с таким человеком помогут преодолеть сомнения, более уверенно вести себя. Но должен сказать, что совершенно точных рецептов на каждый случай нет и быть не может в силу весьма индивидуальной реакции организма на голодание. Не ошибусь, если скажу, что голодание рассчитано на интеллигентного человека, который способен не только понять принципы этой процедуры, но и творчески применять ее, исходя реакции своего организма.

Я советовал бы начать с 24- х часового голодания, спустя неделю повторить суточное голодание. Если страхи будут успешно преодолены и самочувствие улучшится, через неделю можно будет провести 36-ти часовое голодание (две ночи и день), а затем повторить его спустя еще семь дней. Все это будет хорошей тренировкой для организма, подготовкой к более длительным голоданиям - к 48-асовому, трехсуточному. Если хорошо настроиться и грамотно все провести, то голодание проходит очень легко. Думаю, что имея такой опыт, можно успешно самостоятельно проводить и более длительные голодания. Очень важно научиться при этом не ошибаться в определении времени выхода из голодания и аккуратно проводить этот выход. Вот здесь весьма желательна консультация, особенно в случае какого-либо хронического заболевания. Но уже после первых попыток разумный человек обычно уже сам прекрасно ориентируется и действует достаточно уверенно".

Читала сегодня форум и наткнулась на мнение проф.Николаева (вернее на его методику - показания и противопоказания) и решила поместить выдержку на свою страничку!!! Тем более он так оправдывает мои срывы!!!!

"Неизлечимых болезней нет! Есть неизлечимые люди!"

Последний раз редактировалось Виктория-Viktoriya; 02-10-2011 в 04:20..
Виктория-Viktoriya вне форума   Ответить с цитированием