Кроме Шаталовой и Накамацу, есть еще el Inka и другие фруктомалоеды. Кроме того, на форумах худеющих я много раз находил тех, кто жалуется (

!), что после длительной низкокалорийной диеты "угробили" свой метаболизм и теперь вынуждены постоянно есть не более 700-800 ккал, иначе сразу начинают набирать вес. И вот теперь они просят совета, какие гормоны принимать и что еще делать, чтобы опять разогнать свой метаболизм, и можно было снова жрать много
Таких сообщений я видел очень много, но 700-800 ккал - это на обычноедении, на фруктоедении же для поддержания массы можно есть еще меньше ккал, вот например:
Цитата:
Когда я ела 3 яблока в день - да, я похудела до 49 достаточно быстро - НО, стоило мне добавить к этим 3 яблокам еще 1, или съесть с утра творога или сосиску... - у меня был привес!
http://www.....ru/node/134734
|
Что касается Шаталовой и Накамацу, да, они в чем то оригинальные и порой эксцентричные люди. Но возможно именно благодаря этой своей оригинальности они и смогли открыть для себя малоедение еще в те времена, когда о его пользе для здоровья и продолжительности жизни мало кто слышал. Вспомнили эти исследования и массово заговорили о них только в 80 гг, а Шаталова и Накамацу к тому времени уже открыли для себя малоедение, возможно благодаря их экспериментам с дыханием. Если меньше дышишь кислорода - соотв. и меньше сжигаешь пищевые энергоносители, и в итоге меньше ешь.