Цитата:
Сообщение от Евочка
Инфаркты все же скорее дело психозов и депрессий, чем дикого рациона
|
Конечно, инфаркт - классическое психосоматическое дело. Стрессы нас гробят. Точнее - при делах. Но то конкретное, что я увидел - жирную лапшу с консервами в приличном объёме - это кого хочешь быстренько прикончит. Никакая "своя морковочка" не спасёт. Сразу вспомнил как я, когда шарашился по сопкам за орехом или ягодой, ел точно так же. Ведь это голгофа всех лесопутов - тушёнка и макароны. Человек всю свою жизнь именно с рюкзаком землю топтал, не кабинетный.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Чем объяснить,что при большой любви к физическому труду у него четыре инфаркта?
|
Здоровая физическая нагрузка имеет мало общего с жизненной. И требует специальных знаний. Причём немалых. Которые не всем интересно добывать. Тем более - использовать для собственной пользы.
И, к сожалению, причины таких болезней замешаны и на генетике. Мы ведь очень мало можем сдвинуть механизмы разрушения здоровья - в пределах 75-ти - 80-ти лет. Дальше - парад планет - сочетание маркеров долголетия или наоборот. Есть ведь злые шутки природы - прогерия, когда в три года человек уже старик. С индивидуальной динамикой супероксидов или теломераз поделать в принципе ничего нельзя. Разве что экзотика типа смесей Эймса рулит, о которой
Вадим Асадулин рассказал. А ведь ещё есть тысячи базовых механизмов нашего износа или, наоборот, самовосстановления. Т.е. мы можем очень немного. Утешает только то, что всегда можно сопротивляться! А дальше ... благодарность за то, что было.
И война - не могла не сказаться. В Бельгии проанализировали десятки тысяч судеб тех, кого мать выносила или родила в зоне оккупации фашистами (они там относительно долго торчали и навели там свои порядки, в том числе весьма голодную жизнь для местного населения). Они как раз сейчас уходят и кое-что уже видно. Чудес нет. Ничего хорошего.
Даже я помню зелёные от гноя сопли моих сверстников - это в мои 5 лет было очень частым. Сейчас это всё не может не сказаться, если тогдашний гной где-то в наших тканях засел.