Цитата:
Сообщение от сонца
Ну вообще это круто наедаться 5 ложками ростков.
|
Ими не реально наесться, думаю после этих 5-ти ложек или перед ними съедается ещё что-то в приличном количестве, тогда будет нормально. Причём ещё замечал, что если есть много проростков после них быстро открывается жор и очень хороший аппетит.:) Всё потому, что плохая перевариваемость сырого крахмала и клетчатки, не насыщают должным образом организм, большая часть съеденного проходит транзитом, поэтому чаще просыпается жор. Это и семечек с орехами касается. Ну разве если только у кого желудок как плавильный котёл, проблема снимается. Но у многих ли он таков?
Цитата:
Сообщение от pchelak
Возврат к обработанной пище - возврат к социальным болезням.
|
У меня болезни не вернулись, всё зависит от того, к чему именно возвращаться. Да в общем-то и само сыроедение разное бывает, при неправильном сыроедении можно что-то и вылечить, но потом и новую гору проблем приобрести. Вообще весь вопрос прост и состоит в том, удовлетворяет ли сыроедение все потребности человеческого тела во всём необходимом. Если да, всё замечательно, всё устраивает, никаких проблем, жизнь прекрасна, с психикой лады, то ни вопрос, сыроедение УРА и наше всё.:) А вот мой случай, мне на сыроедении постоянно не хватало энергии, упадок сил, потеря веса, решал я проблему сперва орехами, но их переедание вызывает другие проблемы, они очень тяжело перевариваются, из практики телу проще кашу усвоить, чем грамм 200 фундука или миндаля переварить. Либо объедался до болей в животе фруктами, овощами, что бы насытиться, тоже дурацкий и вредный способ решать проблему нехватки энергии. Ну и ждать год, два, 5 или сколько там по теории сыроедения идёт какая-то перестройка тела, никакого желания (хотя я теперь думаю всё это лабуда, эволюционно мы способны очень быстро перестраиваться по сезонам под тут или иную пищу, и если человек за несколько месяцев, пол года, или тем более несколько лет не перестроился, и испытывает проблемы, кризисы какие-то, то идёт просто угробиловка организма, и не очень ему подходит такое питание).