Показать сообщение отдельно
Старый 19-10-2011, 10:45   #4
 
Аватар для Изучающий
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 131 Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от Honey Посмотреть сообщение
Ну почему, почему объясните мне сырая пища удовлетворяет всему животному миру, кроме царя природы?
Сам думаю, где подвох, и почему кто-то вон 5-ю ложками ростков на пол дня сытый, а мне это только на 1 час активной жизни, а потом батарейки на нуле.:) Да и на практике у сыроедов полно случаев выпадения волос, шелушения кожи, зубы у очень многих страдают и разрушаются, проблемы с Б12, многие годами как кащеи выглядят и т.д. об этом на каждом крупном форуме полно тем и обсуждений, явно же что сыроедение в таких ситуациях не всё что нужно даёт телу. Просто кому-то оно реально идеально подходит, и ошибка таких людей, что они начинают полагать, фанатично доказывать, мол каждый способен жить как и они.

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Сколько знаю сыроедов, ни у кого нет дискомфорта при обжорстве фруктами, проростками и орехами,
Ну вот и приехали. Как это после обжорства орехов нет дискомфорта у сыроедов? Какие-то тогда особые сыроеды, если у всех остальных проблемы возникают. Давно уже прописная истина, что орехи проблемный продукт из-за большого количества жира и белка, многие гуру даже рекомендуют их полностью исключать. Как и переедание любой другой пищи, хоть фруктов, это всегда вредно.

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
а вареная так хорошо насыщает, так хорошо забивает кишечник,
Из моей, и не только, практики - отлично насыщает, гораздо лучше сырой. И ничего не забивает, всё это сыроедные выдуманные страшилки. Но опустим мой опыт, так как вижу, мои доводы легко разбиваются об непробиваему стену слепого фанатизма в довольно таки противоречивую теоретическую базу сыроедения, засевшую у многих в умах. Вот другой пример, паренёк, главный админ крупнейшего форума сыроедов сыроедение.ком, 5 лет веган-монотроф-сыроед, и за 5 лет вес себе не восстановил в итоге недавно спрыгнул с этого рациона, начал тоже варит бобовые, каши, овощи.
Из его дневника некоторые цитаты по этому поводу:
...9 кг набрал за 5 недель, сила выросла соответствующе.
....Снял кусочек треньки на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=DDJzs...layer_embedded
...Ребята, неужели не очевидно, что чистая физическая сила намного больше на варенке? Нету обратных примеров, и мои последние 5 лет экспериментов это подтверждают. Нужно употреблять достаточно аминокислот, чтобы росли мышцы и вырабатывались анаболические гормоны в большом количестве. Наверное есть еще какие-то причины, но с белком это очень легко заметить на практике. Количество мышечной массы, которую может удержать тело прямопропорционально количеству анаболических гормонов в организме, а у сыроедов-веганов наблюдается их понижение, что прослеживается по понижению либидо, и в целом по смещению баланса от материального к духовному.
...Я хочу совместить плюсы как сыроедения так и вареноедения, при помощи грамотного комбинирования рациона. Что из этого получится: напишу когда будет более понятно что к чему.
...Есть достаточно сырого растительного белка - недостаточно для большой физ. силы и массы. Пробовал, мышцы от этого не растут особо, сила тоже.
...Не думаю, что в пище что-то волшебное появляется от термообработки. Просто такая пища (имеется ввиду овощи, бобы, злаки, орехи) значительно проще усваивается. Термообработка разрушает связи клетчатки, что делает ее усвояемой, разрушает ингибиторы энзимов, что облегчает усвоение, и, судя по всему, делает белок более усвояемым. Это очень просто доказывается на практике: вот сырого маша я 200 грамм сухого веса могу сьесть, и при этом не особо и наедаюсь, и через пол-часа хочется фруктов. Маша вареного я могу сьесть 400 грамм сухого веса, наедаюсь, и сразу видна разница в тренировках, что выражается в приросте силы, энтузиазме и приросте мышечной массы. Думаю, что дело в том, что генетически организм среднего ныншенего человека сильнее заточен под варенку, так как ее давно ели наши предки, и предыдущий жизненный опыт тоже играет роль.
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием