Цитата:
Сообщение от mdnadin
а травки?
|
Опередили.
Сам герпес пару раз в день надо смазывать свежим зубчиком чеснока.
А для поднятия иммунитета самое то - эхинацея пурпурная. Еще фиточаи есть на травках.
С гайморитом сама борюсь все время.
Пазухи грею, нос промываю солью, травками (ромашка, календула, зверобой, шалфей, чабрец, багульник). Но травками нос промывать - эт на любителя, уж очень неприятная процедура... Нос прям продирает...
А ингаляции вы делаете?
Можно подышать отварами трав - эвкалипт, береза, шалфей, ромашка и т.п., а можно капнуть в кипяток неск капель эфирных масел, я обычно капаю масло чайного дерева или хвойных.
Можно свернуть турундочку, капнуть на нее пару капель эфирного масла и в нос засунуть, и так дышать какое-то время. На пазухи обычно мажу масло чайного дерева.
В совеЦЦкие времена, когда не было эфирных масел в продаже, я делала на работе экспресс ингаляции (и сейчас иногда практикую

). На стакан кипятка 1 таблетка валидола и маленький кусочек вьетнамской "звездочки", наклоняешься над стаканом-чашкой, руки ковшиками - прикрываем верх чашки по бокам от носа, чтобы водичка быстро не остыла, и дышишь 3-5 мин. Надеюсь, понятно описала.
P/S/ Только будьте осторожны, если у вас есть аллергия на какой-нибудь компонент, заранее проверьте на локтевом сгибе.

Это я к тому, что сама имею печальный опыт... Раньше экспериментировала активно с эфирными маслами, ну и намазала на нос коричное эфирное масло, нос ч-з 2 минуты так раздуло, мама дорогая... Дед Мороз во всей красе.
Оказывается, некоторые масла нельзя неразбавленными на кожу наносить.