Показать сообщение отдельно
Старый 07-03-2007, 18:15   #1

Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: мой лечебный голод.

УважаемыйГвоздь,
голодаю я давно, с 73-го, по Николаеву, но не часто, держу как крайнюю меру, максимально 15 дней. Выброс адреналина чувствовал реально. Старался бегать, но не перегружаясь. Открытием на этом форуме для меня стало, что люди на голоде активно тягают железо, так что, видимо, зря осторожничал.
По поводу хищников и травоядных (ко мне пришла мысль, и я ее думаю). И те другие в природе голодают в двух случаях: вынужденно - от отсутствия корма и инстинктивно - при заболевании. Для любой скотинки отсутствие пищи это сигнал к активному действию по любому. Копытные мигрируют на сотни километров в поисках пастбищ, про хищников уже упоминалось.
У т.н. цивилизованного человека одна причина - от ума, корма достаточно, а инстинкты подавлены. Когда я вползал в голодание из болезни, только принятие решения давало определенный импульс, а на 2-3 день наблюдался явный прогресс по сравнению с состоянием болезни. Вот и возникло соображение, что физическое и эмоциональное состояние в большой степени зависит от настроя, от веры в действенность метода и в конечный результат, а природа подкрепляет этот настрой адреналиновой подпиткой.
Michail вне форума   Ответить с цитированием