Цитата:
Сообщение от Liz14
А разве нас поедамое мясо греет??
Я всегда считала, что толстый кишечник.. это - наша печка, и если она исправно работает, то греть будет и без мяса.. я, например, вегетарианка более трех лет (пережила три зимы, а они, как раз, огого были ), и при этом я мерзну.. но я всю жизнь мерзну, даже когда мясо ела, мерзла. Вегето-сосудистая дистония и пожизненные проблемы с кишечником.
|
Это зависит еще от вашей конституции. Если у вас избыточный вес то запас жира и греет. Таким людям вообще можно питаться в основном растительной пищей. Я тоже три года почти не ел мяса. Иногда ел курицу где-то может раз в месяц. Редко рыбу. Начитался книг о том, что мясо - это зло, что овощи наши друзья. При этом я жил там где зимой было плюс 10 в основном. Чувстовал себя неплохо. Но из-за нехватки калорий поедал всякие сладости, булочки, бутерброды с сыром в большом количестве. Из-за этого часто уставал, медлительность, нервозность, лень, переедал макарон и варенки разной. По утрам вставать тяжело было . Пробовал разные диеты, думал что дело в сладостях, отбрасывал сладости и пил травки, но потом все быстро возвращалось. Ну просто тяга на шоколад, молочку. Сейчас перешел на сырое мясо и рыбу и с легкостью отказался от молочки, сладостей. Ем часто моно. Не обхедаюсь. Рацион более минимален по составу, но дает все необходимое. Могу наестся стакном морковного сока с мякотью. Белок "греет" и своими калориями и насыщает ум, успокаивает его, а сладости делали меня неусидчивым.
Цитата:
|
А по поводу Махатма Ганди и других худющих йогов, так это, наверное, потому что они аскеты (насчет Ганди не уверена, не знакома с его биографией). У меня ооочень много знакомых вегетарианцев с нормальным весом, некоторые даже с лишним.. а многие поправились, именно когда отказались от мяса. Но правда, все они вареную пищу едят, не знаю, как дела у сыроедов обстоят.
|
У меня тоже появился живот на вегетарианстве. Синяки под глазами, я все думал откуда они. Конечно, организм не дурак и налегал на сладкое из-за нехватки калорий, ел всякую вредную молочку. Вроде сам и похудел, но животик торчит, срывы на сладкое. Конечно на таких углеводах и полнеют и портят фигуры. Сейчас записался в тренжерку, буду подкачивать рельеф и пресс и буду есть рыбу и яйца регулярно. А то надоела вялость на вредных углеводах. А я все думал откуда оно, и по аюрведе варенкой питался, полегчало сильно, но срывы на сладости и йогурты надоели, но искомого состояния не дало.
Цитата:
Индия.. я была в Индии.. в деревнях очень много древних старцев и бабулек видела, лет под 80-90.. у них есть возможность питаться натур.продуктами.. а в городах нищета и антисанитария.. там коровы на помойках питаются, едят полиэтилен и тухлые отбросы.. и навоз у них не навоз, а какая-то жуткая зеленая жижа.. у людей рацион не намного лучше.. так откуда взяться долголетию? кстати, там не все вегетарианцы.
|
Да чего вообще на этих индусов равняться? Пусть они на нас смотрят. Что они и делают кстати. Но у них просто не получается, а у нас некоторые зачем-то на индусов смотрят, как на эталон