Поблагодарил: 79
Поблагодарили 125 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: тАю...
Мутный кисель в голове, сонная одурь, больное горло, насморк, слизь, кашель, памперсы – одним словом, ОРЗ во всей своей сопливой красе. Мне так хреново - какой-то окончательной, крайней хреновостью - что аж… приятно. Ну а почему бы и нет? Во-первых, это ОРЗ - королевская отмазка, чтобы ровным счетом ни-че-го не делать, ни по работе, ни по дому, и пусть оно все горит синим пламенем. Какие там дела, когда «кашель сухой, а трусы мокрые», в тяжелые веки хоть спички вставляй, на глазные яблоки кто-то давит пальцами, в голове – кака, изнасилованная салфетками кожа на носу, под ним и вокруг него саднит и щиплет, и даже волосы расчесывать больно, и желание только одно: спать, спать, спать…
Во-вторых, какая-то смутная память детства, когда ты зимой вот так валялась в постели с бронхитом, читая любимую книжку «Необыкновенные приключения Карика и Вали», а мама приносила тебе с базара пахучий мед в стакане, прикрытом сверху бумажкой, перехваченной аптечной резинкой, и вкуснючие, еще горячие жирные треугольные манты.
Давно уже нет на свете мамы, и никто ничего не принесет тебе в постель, но вот заболевший организм, дурачок, все равно как-то затаился и застенчиво ждет заботы, баловства, тепла, ощущения беспричинной радости и беспечности.
Причина этого ОРЗ (помимо вульгарного заражения вирусами воздушно-капельным путем где-нибудь в автобусе или магазине) мне, в общем-то, понятна. Месяц выдался кошмарным: маразм и климакс руководства на работе, решившего нам, рабочим лошадкам, показать кузькину мать, неряшливое питание с огромным количеством мясного, колбасного и жирного. Организм зашлаковался и утомился, отсюда и «простуда», или, как еще принято говорить в наших палестинах, «грипп».
(Хотя, если бы это действительно был грипп, вряд ли бы я сейчас сидела за компом и все это писала).
Ох, и не люблю я эти ОРЗ! У всех они проходят как-то по-человечески: неделя – и все. У меня же через 10 дней от начала болезни, когда она вроде бы уже отступает, все только начинается. Обильно вырабатывающаяся слизь попадает в горло – и начинается кашель. Не простое «кхе-кхе», а богатырский Кашель Кашлевич, как будто в меня вселяется сама душа Кашля. И продолжается это так долго, что мне уже начинает казаться, что я работаю только на противокашлевые сиропы и памперсы, без которых в такие периоды просто не могу обходиться.
(Легкие проверяю регулярно, с ними все в порядке, а дьявольский кашель во время простуды– это, наверное, что-то кармическое).
Один из неприятных симптомов начала простудной болезни, до ее кризиса – это насморк и полное отсутствие обоняния. Сразу оговорюсь, что никаких капель типа галазолина я не применяю, так как терпеть не могу закапывать жидкость в свой маленький нос. И обычно во время ОРЗ от 3-х до 5-ти дней мне приходится жить в мире, полностью лишенном запахов. И жевать еду, как безвкусную бумагу (уже второй день крутится в голове дурацкая фраза из «другой оперы» - «нюхать розу в противогазе»). Конечно, есть в этом и определенные преимущества (например, когда заходишь после кого-нибудь в туалет). Но в конце-концов это смертельно надоедает, и жизнь без запахов становится просто невыносимой. Так что когда наконец «пробьет», начинаешь радоваться даже туалетному "амбрэ".
Вот такое получилось длинное предисловие к простой и логичной идее: а что, раз обоняние все равно отключено, и никакая снедь не смутит меня своим дразнящим ароматом, попробовать просто… поголодать? А чтоб памперсы так часто не менять (правда, пока еще хватает обыкновенных женских прокладок), поголодать всу***?
И посмотреть, что из этого получится. Может, хоть нюх быстрее вернется, на фоне стресса от голодания.
Но сразу скажу: утром, по своему обыкновению, я выпила довольно много горячей воды – чтоб сработал спусковой крючок дефекации. И сработал, конечно! Но потом в тубзик, по-мелкому, убегалась…
Хоть и с опозданием, я все же явилась на работу. И вот теперь сижу, думаю, что хорошо бы из этого лимона (ОРЗ) сделать лимонад - отвес килограммчика в 3-4, за 2 дня.
Да, всю дорогу, пожизненно, только и приходится что делать из г.вна – конфетку, а из лимона – лимонад. А ведь кому-то, наверное, все это задарма и сразу дается – и конфетки, и лимонад.
Пользуясь болезнью, хочу пораньше сорваться с работы, за 1 час приготовить домашним давно уже заказанный ими плов (без запаха он мне, наверное, будет казаться просто чем-то вроде песочного кулича) и блаженно повалиться в постель, под два одеяла, с книжкой и включенным теликом.
Мой милый, измученный организм, я теперь для тебя сама – заботливая, любящая мама, и я тебя не выдам...
|