А кто что думает по поводу глютена в зерновых?
Особенно много его в пшенице, самый главный глютен-содержащий продукт. Прочитал тут вчера интересную статью по этой теме:
http://www.doctorartemov.com/content/esse-o-khlebe
И думаю, не из-за глютена ли пророщенная пшеница при употреблении вызывает не слабое отвращение. Может быть организм прав на 1000%, не еда это совершенно, и зря мы переодически пихаем её в себя через силу, с мыслью что проростки это невероятно полезно поэтому желательно хоть чуть-чуть иногда. С одной стороны за счёт витаминов будет польза, а с другой постоянно травмируем слизистую тонкого кишечника.
И ещё там же:
http://www.doctorartemov.com/content/o-vrede-glyutena
--"По моим личным наблюдениям, однократный приём нескольких граммов глютенсодержащего продукта /при условии предварительного многомесячного абсолютного воздержания от глютенсодержащих злаковых!/ через пару часов увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения в нём во много раз, по сравнению с предшествующим состоянием. И это новое состояние стенки кишечника, медленно возвращаясь к исходным рубежам, длится около двух (!) месяцев (!)."--