Можно я не про мочу спрошу?
Лианочка, ты вот такое пробовала?
"Масло расторопши. Написано на пузырьке - худит. Продается в "Индийских специях". расторопша вобще какое-то очередная чудо-трава, мне рекомендовали бед расторопшевый. надо повнимательнее про нее почитать. Кто не может доехать до Индийских специй. покупает большую бутыль масла виноградной косточки и жарит только на нем. разница потрясающая с любым другим маслом (а я уж за 3 года наэкспериментировалась). Я помню, читала про это масло, рекомендовали его добавлять в подсолнечное, типа на нем одном дорого жарить. Но здоровье-то дороже? А красота тем более!"
И вот еще:
"Черный перец. По аюрведе разжигает огонь пищеварения. Раньше я его признавала только с пельменями, как, кстати, ел и мой отец. Это, наверное, единственное, что я у него переняла. Черный перец незаслуженно забыт, так как ассоциируется у нас с бедным совковым набором специй - лаврушка и перец (молотый и горошком). А это напрасно. Потом все увлекались белым перцем, красным. кайенский. чили. смесями. шоколадом с розовым перцем. но пришла пора вернуться к истокам. Ибо помогает пищеварению, бодрит и помогает справить с простудой. Его кладут в конце готовки или уже в готовую горячую еду. Свежемолотый, конечно, лучше, но я сама никак мельничку не куплю."
Короч, что за масло расторопши такое, а тем более, масло виноградной косточки? Ты ела такое? Вкусно?
Я на ВДНХ видела льняное масло, пробовала давным-давно, не хуже машинного)))
И про перец. Он что, реально похудению способствует? А слизистую желудка не сожгеть? Я ж голодаю частенько, в желудке только водичка булькает... Если перцем присыпать, интересно, как оно по очучениям-то будет? Наверн, на айс...