Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2011, 12:43   #3296

Поблагодарили 904 раз(а) в 239 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Rid!
Вы могли бы порекомендовать моего годовалого ребенка держать на вегетарианской еде на широте Питера?
Может быть о пользе и вреде нужно говорить относительно каких-то конкретных обстоятельств, а не огульно? Можете ли вы утверждать, что вегетарианство - это физиологически обусловленная норма питания для Homo S. ? Объясните , плз, почему у всех народов, живущих от Тасмании до Чукотки потребление животной пищи является нормой.
Другой вопрос, когда есть проблемы со здоровьем. Какие-то ферментативные недостаточности и тд. Та же фенилкетонурия. Пожизненная диета здесь необходима. Или те же реактивные артрозы-артриты. Если в этих случаях вегетарианская диета помогает, то следует ли из этого, что все мы по-природе вегетарианцы!?
У меня появилось предположение, пока бездоказательное(может эта мысль посетила не только мою голову), что вегетарианство имеет что-то общее с голоданием(когда не поступают извне все необходимые нутриенты )) ) и как и последннее по тем же внутренним законам может улучшить наше здоровье, ну, как одна из оздоровительных составляющих.

И не стоит ли Adminу эту тему закрыть. Новое здесь добавить уже сложно, а давать любителям потолочь воду в ступе(я о себе )) ), только из благотворительных побуждений :-;