Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2011, 14:21   #4

Поблагодарили 728 раз(а) в 254 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: все говорят "дрожжи" - а откуда берутся факты?

Maksenek, вот и интересно, откуда данные, которые привела я (тоже с этого форума)

то, что дрожжи присутствуют везде, и в микрофлоре абхазских долгожителей, не удивляет, учитывая сухофрукты да и просто фрукты - то что на них живут дрожжевые грибки написано на каждом заборе, действительно

скорее, непонятно, те ли же самые концентрации, та ли же самая активность у пекарских дрожжей в дрожжевом хлебе, чтобы его выделять

(вроде как пишут, что опара (молочно кислое брожение преобладает, так же и в хмельном) дает молочную кислоту, в то время как пекарские - спирт, этанол - есть ли еще разница?)

и отдельно - вроде как хлеб на кефире в почете у сторонников "бездрожжевого" - но кефир же дрожжевой продукт! эти данные как сопоставлять? меньше концентрация и активность? или пекарские чем-то еще хуже? (раз уж НИИ и технологи утверждают, что при температурной обработке они погибают все одно... с другой стороны, технологи как и врачи могут твердить заученное в институте)

если уважаемый Anyk99 доберется до этой темы (вопросы к нему - закрыты, верно ведь?) очень бы помогло знать, откуда он черпал факты, на которых строит свои выводы

ну и Anyk99
"антибиотики дрожжей"

да, можно много где встретить описания того, что в целом антибиотики выращивают на грибках
но обычно в контексте того, что гриб(к)и имеют большой лечебный потенциал

я понимаю прекрасно, что русскому хорошо то немцу мы знаем как:
вполне вероятно, имеется в виду, что в "здоровом" организме "плохие" бактерии подавляются микрофлорой кишечной палочки или бифид (а у простых смертных часто - дрожжевыми антибиотиками)

чем это могло бы быть плохо? тем, что они будут выкашивать всех без разбора, хоть их и считают "полезными", подавляющими патогенную флору, так, может быть?

я так понимаю, что не столько страшны дрожжевые инвазии (если верно, что дрожжевой хлеб не делает погоды в мире, где дрожжи везде, то какая разница, хлеб или фрукты, или фрукты - и то, что ветром нанесло) - как какие-то продукты их жизнедеятельности (как антибиотики)

но дрожжи (одноклеточные) разве могут "пробираться в наши клетки"?
могут ли клетки пробираться в клетки?

вот такие "...дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.
Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов... "
вещи - много где можно прочитать: с одной стороны, неизвестно, кто это написал первый и на что опираясь, с другой стороны, придумать из воздуха такое... я не очень представляю как это возможно.
есть ли идеи, как в этом разобраться?

или вот, с этого форума
Цитата:
...Еще раз, дрожжи в хлебе отнюдь не все погибают при выпекании, достаточно легко попадают в кишечник, где и поселяются. А поселившись, обеспечивают своеобразную форму пищеварения – сбраживание. Увы, увы, любители хлеба, и особенно те, кто хлеб с молоком любит - молоко, створаживаясь и обволакивая хлеб творогом, защищает дрожжи и их споры от стерилизующего действия желудочного сока.
хорошо, положим, можно нагреть порошок дрожжей в хлебном мякише и посмотреть, останется ли он активен, не смотря на то, что все технологи клянутся, что дрожжи погибают при температуре, при которой хлеб выпекается
но споры остаются
но я не могу понять и это прям как заноза
если все равно фрукты, все равно сухофрукты, все равно в воздухе, в конце концов, те же дрожжи
то какая разница есть ли дрожжевой хлеб с точки зрения его "дрожжевости"
с точки зрения разрушения крахмалов да и вообще употребления муки вопросов нет -)

спасибо и простите за занудство

завела тему приглашаю москвичей устроить банные еженедельники-потлаки
suresure вне форума   Ответить с цитированием