|
Re: Я с вами)
А вот это советы по теме,да)))
Стянула оттуда к себе поближе):
На первых днях голодания(до 7 дней и более, если были проблемы с сердцем) сердце лечится. Если возникла аритмия и боль - полчашки горячего чая с медом(полчайной ложки) и вином(сухим виноградным красным (1 - 2 столовые ложки) и лежать укрывшись теплым. Эта процедура - немного тормознуть голод. В остальном ничего страшного. Вы предпочли выход - это немного хуже. Но тоже ничего. Когда у меня такое случилось на 5 день я тоже с испуга начал выход. Но когда узнал о голоде побольше - особенно от А Суворина - понял, что был не прав.
И ещё :
Избыток калия (относительно кальция) может вызывать перебои сердца. Так что если вы считает это приемлимым, примите кальций или пейте мин. воды богатые кальцием.
Есть метод из чигонга (цигун): когда начинаются перебои, сверните кончик языка под язык и держите там (на сухожилии под языком) пока не пройдет.
И вот это тоже должно работать:
Для самопомощи сердцу могу порекомендовать выполнение регулярных циклов ритмического дыхания животом.
За счет большей экскурсии диафрагмы, сердце получает большую помощь при прокачке крови и уменьшается нагрузка на сердечную мышцу.
Еще больший эффект достигается при выполнении так называемого полного дыхания йогов, когда в дыхательный цикл вовлекаются поочередно мышцы и отделы легких, начиная снизу и вверх, вплоть до ключиц. Однако, это уже более сложная техника выполнения, требующая разучивания и более автоматизированых навыков дыхания.
\ спокойное ритмическое дыхание успокаивает тревожное сердце, а частое и поверхностное дыхание наоборот возбуждает.
В простейшем случае, сердцу можно помочь с помощью брюшного дыхания лежа на кровати и дыша в четырех положениях тела: дыхание на спине, на правом боку, на животе и на левом боку. Считается, что таким образом за счет мягкого внутреннего массажа, мышца сердца и его сосуды улучшает свою функцию.
и вдобавок
Упражнения на дыхание помогают при этом. (задержки дыхания), тормозят этот бешнный пульс. (при этом может и в глазах темнеть). Вдохнуть медленно на 8 счетов, задержать дыхание на 8 счетов, и медленно выдохнуть. И так несколько раз.
Госсподи,благослови форумчан!)
Последний раз редактировалось Баська; 06-11-2011 в 16:18..
|