Показать сообщение отдельно
Старый 06-11-2011, 17:17   #32

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи

Организму нужны витамины и я решила пить чай из тех трав, которые есть в наличии дома и которые мне приятны и вкусны.

Шиповник богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP, Бета-каротин, Витамин A, Витамин B,Витамин,
Витамин C , E
Шиповник богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:
Кальций ,Магний ,Натрий ,Калий ,Фосфор ,Железо ,Цинк,Медь,Марганец,Молибден

Лист и ягоды смородины
черная смородина богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:
Витамин PP,Бета-каротин, Витамин A,Витамин B1, Витамин B2 , B5 , B6, B9 Витамин C ,Витамин E, Витамин H - 2,4 мкг

Черная смородина богата макро и микроэлементами

Кальций ,Магний ,Натрий ,Калий ,Фосфор, Хлор, Сера

Зверобой обладает потогонным и глистогонным действием.
Во всех частях зверобоя содержатся красящие вещества, а также (до 1%) флавоноидов. эфирное масло (более 1%) и до 13% дубильных веществ. Имеются органические кислоты, в частности изовалериановая. Кроме того, трава зверобоя богата витаминами: аскорбиновой кислотой (до 140 мг%), никотиновой кислотой, витаминами Р и PР, а также каротином (до 55 мг%). Есть в траве цериловый спирт, холин и следы алкалоидов. Трава зверобоя обладает выраженным бактерицидным действием.
Зверобой — это одно из немногих растений, дающих сырье для производства эффективных антибиотиков. Установлена высокая антибактериальная активность эфирных, спиртовых, ацетоновых и других экстрактов в зверобои

Душица
Женская трова
Биологическая активность душицы связана с наличием в траве эфирного масла, дубильных веществ, аскорбиновой кислоты, пигментов. В семенах содержится до 28% быстро высыхающего жирного масла.
Душица оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, усиливает секрецию пищеварительных, бронхиальных и потовых желез, перистальтику кишечника и оказывает обезболивающее и дезодорирующее действие.
Душица относится к чемпионам по содержанию витамина С — 565 мг% в листьях, около 170 мг% в цветках и около 60 мг% в стеблях. Семена содержат до 28 мг% жирного масла.

Мята обладает успокаивающими и сосудорасширяющими свойствами. стимулирует деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Благотворно влияет на работу кишечника

Траву Бессмертника так же буду добавлять в чай в качестве желчегонного

Буду заваривать в термосе. Пойдет такой чай или еще какую траву добавить?
Ledi_Myrka вне форума