Цитата:
Сообщение от Sotofa
Девочки, а где вы эти рецепты размещаете?
Еще Евочка писала про Мурочкин торт обалденный - Санчо-Панчо. Я тоже хочу такое... 
|
Это в моем предыдущем дневнике , где я голодала

Вот тут ссылка на торт
http://golodanie.su/forum/showthread...=12091&page=66
А капуста где-то в начале или в середине дневника, но я могу повторить. Ее легко готовить
Шинкуешь капусту , трешь морковку, солишь и все тщательно руками перемешиваешь и выжимаешь, что бы капуста сок пустила.
Потом утрамбовываешь в банки стеклянные и деревянной скалкой плотно все приминаешь , что бы как можно плотно было утрамбовано. Можно 4-5 листика лаврового добавить.
Потом ставишь банки на 3 дня в комнате, на столе и посуду под них надо подставить т.к. рассол вытекать будет. Все три дня утром и вечером надо капусту протыкать длинным ножом, что бы воздух выходил.
Через три дня банки накрыть простыми крышками и убрать в холодильник.
Потом можно наложить капустку, порезать лучку свежего и помаслить рас.маслом. Можно клюкву добавить. то же вкусно.
Вообще очень важно. что б капустку немного морозец ударил и после Покрова ее срезать надо и тогда она очень вкусная получается. Еще хорошо если у кого есть подвал и деревянные бочки . Раньше в деревне бабуля делала и капусту и яблоки моченные . Это не передать
Мы вчера еще наделали три банки в трапезную для священников