Цитата:
Сообщение от Maksenek
Не стоит пользоваться любительскими ресурсами для подсчета калорий и прочего
|
Ну велосипед они не изобретают, все их данные либо как раз из базы США, либо данные по справочнику: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007
Что наверное будет более правдиво для жителей России, чем данные из США по их сортам, выращенным на их почвах. Вообще эти темы с калорийность и хим составом очень скользкие. Один и тот же продукт, но разные сорта, страны произрастания, технологии выращивания уже могут не хило давать разницу по составу и калорийности.
Насчёт морковки, логично предположить, что калорийность сока в любом случае должна быть выше калорийности самой морковки. Поэтому думаю всё же 50 калорий ближе к истине. (но опять же сорт, сладость самой морковки и т.д.).