Гугля про то как усмирить щитовидку (чтоб снизить обмен), наткнулся на интересную информацию:
Цитата:
Состав диеты, а не сокращение общего потребления калорий, похоже, определяет возникновение снижения продукции T3 в периферических тканях во время лишения пищи. Содержание углеводов в рационе, как представляется, ключевой ингредиент, всего 50 г глюкозы обращает к нормальным индуцированные голодом изменения в Т3 и rT3.
Сокращение потребления углеводов, а не общее снижение калорий, как представляется, определяющий фактор. Эти изменения функции щитовидной железы, как полагают, уменьшают катаболическую деятельность организма и, таким образом, позволяют сохранить энергию в условиях снижения потребления калорий. Хроническое недоедание сопровождаться аналогичными изменениями.
http://www.thyroidmanager.org/Chapter5/5a-frame.htm
|
Вот наверно почему мне не удается снизить обмен! Углеводов-то у меня в рационе как правило намного больше минимальной для человека потребности 50-75 г. Например, в 500 ккал фиников - 120 г углеводов.
Так что попробую теперь так: употреблять не более 60-65 г углеводов в сутки (это 90 г фиников = 250 ккал). А чтобы избежать сильного голода, который для меня был бы неминуем на 250 ккал, а заодно и потери массы тела, временно увеличу калорийность за счет добавления жира.
Из всех жиров выбрал сливочное масло, т.к. в отличие от прочих, к эмульгированному молочному жиру человек должен быть наиболее хорошо адаптирован эволюционно: потребление этой формы жира было строго обязательно для всех наших предков-млекопитающих на протяжении 220 млн лет.
План диеты:
Финики - 90 г
Сладкосливочное несоленое масло - свободно
В зависимости от кол-ва масла углеводы будут в пределах 60-65 г в день. Если хорошо пойдет, потом попробую еще больше снизить потребление углеводов.
Вот так, с комфортом (поскольку не ограниченная калорийность) попытаюсь добиться снижения обменки. Ну а каков будет результат, увидим... Наблюдать можно по старому адресу:
http://maksenek.narod.ru/diet/date-mono-diet.htm