Цитата:
Сообщение от Jseven
Олег1099, Слушай, только без обит. ага? а то в друг с тобой в водный поход идти. ты не заразный?
|
конечно заразный -
" Передается через гной из инфицированной раны, через прикосновение больного с разрушенными гиалуронидазой тканями, через полотенце, простынь, одежду или атлетические снаряды."
но в семье у меня почему-то никто больше не болеет, ну и слава богу, а то иначе верная дорога в тайгу, в отшельники

.
ну и так к сведению:
Стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) — факультативный анаэроб, грамположительный кокк и наиболее частый возбудитель стафилококкоза, частый представитель микрофлоры носа и кожи.
Порядка 20 % населения являются постоянными носителями этой бактерии.
Присмотрись повнимательней к тем кто идет с тобой в походы, наличие прыщей верный признак наличия стафилококка. Я б с таким спальник не делил
Вот еще к сведению:
Уникальная особенность именно стафилококка – возможность существовать в растворах натрия хлорида - т. е. поваренной соли. 3 чайных ложки соли на стакан воды – переносит легко. Только стафилококк может существовать в потовой железе - соленый человеческий пот ему ни по чем. А еще микроб вырабатывает фермент липазу, которая уничтожает жиры вообще и сальную пробку в устье волосяного мешочка в частности. Очевидное и печальное последствие: практически 100% кожных гнойников (чирей, ячменей, фурункулов, карбункулов и т. д.) - это золотистый стафилококк и только золотистый стафилококк. Уже само понимание этого факта легко подтвердит, что нет на земном шаре человека, никогда не имевшего стафилококковой болезни: жизнь прожить и ни разу найти на себе какого-нибудь воспалительного процесса - практически невозможно. Но имеется у стафилококка и своя ахиллесова пята – совершенно странная, совсем непонятная, крайне высокая уязвимость к анилиновым красителям – в первую очередь, к раствору бриллиантового зеленого – именно той обыкновенной зеленке, что есть в любом доме.
Вот какое очень вредное существо стафилококк! Крайне удивительное является в том, что, несмотря на многочисленные ферменты и опаснейшие токсины, несмотря на поразительную стойкость во внешней среде, микроб ничего не может поделать с иммунной защитой здорового человека: против каждого яда имеется противоядие, системы общего и местного иммунитета способны уничтожать факторы патогенности, сдерживать размножение стафилококков, предотвращать возникновение болезней.