Показать сообщение отдельно
Старый 24-11-2011, 07:05   #65

Поблагодарили 481 раз(а) в 133 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Аневризма аорты с расслоением, аритмия и голодание

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от petr54
лозартан калия

В какой дозировке? Какие цифры АД до и во время терапии?
Стандарт таблеток - 50 мг, наверное, бывают и 25. Сравнительно недавно был выпущен новый стандарт козаара, это тоже лозартан, -100 мг. 100 мг это суточный предел. Я принимаю 50 мг на ночь, у меня ночью давление выше, чем днем. Днем 120-130, а вчера вечером отвечал сюда, так нагнал давление 170. Раньше были годы, когда спустился до 25 мг, таблетку ломал пополам. Сейчас пришлось вернуться к 50 мг, а иной раз как вчера и 100 мг. снижает до 20 единиц. Мне этого хватает. Кстати на столько же давление снижает и 50 г водки, а еще лук. Если мелко нарезать луковицу, полить нерафинированным маслом и с солью и есть ложкой с хлебом, то сначала льются слезы, затем выжимаются сопли, затем бросает в пот. А пот это верный признак снижения давления. Нормализует давление, неважно какое было начальное. Если же нет пота, давление все равно снижается, но единиц на 20.
Почему я выбрал лозартан, у него наименьшее количество побочных эффектов. К тому же в него входит калий, а это по сути один из компонентов сердечного питания. Правда, не знаю, усваивается он в данном виде. Но по крайней мере, калий не вреден.
Вообще говоря, побочные эффекты, это главный критерий выбора таблеток. После того, как меня, как еще только свалился с аневризмой в больницу, перед операцией гнобили таблетками от давления и у меня пошли побочные эффекты, я прежде всего читаю побочные эффекты. И если их список больше списка полезных свойств, я выбрасываю таблетки. А большинство сердечных препаратов, именно таковы. Не желаю потом лечить следствия от побочных эфектов. Ведь для этого потребуются другие таблетки, с другими побочными эффектами и так без конца.:) Поскольку таблетки обречен пить пожизненно.
Кстати, Таньча, забыл сказать вчера, не пренебрегайте приемом антиоксидантов. Именно они мне здорово помогают сохранить остатки здоровья:)
Тем более, замедляют старение организма. И в немаловажной степени именно благодаря им, я и выгляжу намного моложе своих лет. Лет 10 назад, несмотря на бороду, которую ношу 30 лет не снимая, мне давали на 15 лет меньше своего тогдашнего возраста. Сейчас разрыв сократился лет до 7, но все равно мои сверстники, которые не знают меня, не принимают меня за такового. Хотя меня и выдает седая борода. А сбрею ее, наверное и опять стану молодым человеком. Без бороды я сам уже себя не знаю как выгляжу.
Список необходимых антиоксидантов:
Самый известный и самый распространенный - вит. С
Вит Е, тем более важен для мужиков.
Селен, (сам он не является антиоксидантом, но способствует выработке в организме собственных эндогенных антиоксидантов) -ценный препарат.
Кроме того,
Полиненасыщенные жирные кислоты, не совсем антиоксиданты, но тоже необходимый элемент сохранения здоровья. Возьмите Омеганол форте и пейте по инструкции. А еще лучше, ешьте рыбу жирных сортов.
Куркума (индийский шафран)- вроде всего лишь приправа, а для сердечников это ценный продукт питания. Если бы я знал это раньше, то может и аневризмы то избежал. Список пользы от куркумы огромен, хотя бы тут почитайте, http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=11&t=3859
Но важно другое, американские врачи, не помню ссылку, нужна будет напишу, обнаружили, что куркума содержит больше других продуктов медь. А медь это способствует укреплению кровеносных сосудов. Вены синие именно из за меди. Нехватка меди приводит к поломкам сосудов.
Еще есть приправа Карри. Это та же самая куркума, только с другими добавками. Карри распространен в США и Японии. В России куркума и карри не распространен. Что весьма несправедливо.
По опыту знаю, что лучше всего куркуму и карри брать польского производства. Качество самое высшее.
petr54 вне форума