Цитата:
Сообщение от Крыня
pchelak, буду следить за темой. Расскажите как у вас все прошло. Может я тогда по вашим стопам пойду.
|
Не стал дожидаться доставки службой ЕМС Россия, начитался отзывов, ужаснулся, предновогодние посылки задерживаются на 10 дней только в одном СЦ Москвы, ЕМС не справляется со своей задачей в
нашей стране (претензий к международному перевозчику не имею, все было выслано оперативно и быстро отправлено самолетом), быстрее самому забрать из СЦ (Сортировочный центр), что и сделал сегодня. Фактически мог уже забрать в пятницу (7 рабочий день доставки), ну уж лучше поздно, чем никогда.
Две мною заказанные HU-400 пришли в отличном состоянии, тьфу, тьфу, тьфу, все запустили, все работает, я своей уже отжал капусту и морковь.
Количество сока капусты больше, чем в центрифужной, количество морковного сока вроде аналогично центрифужному, но можно легко перевернуть жмых на заправочную тарелку-горловину и получить еще сока, делается просто, быстро, элементарно.
Скорость получения сока аналогично моей центрифужной ОВСА-301 1988 г., Среднюю морковку нужно резать вдоль на четыре части и закидывать НЕ ТОРОПЯСЬ в HU-400 иначе сработает система защиты и она остановится, дальше жмем реверс и опять пуск, но даже при такой медленной загрузке сок жмет с приличной скоростью.
Мыть или не мыть!
Ну кто привык держать грязную посуду на столе, грязную центрифужную соковыжималку, то он и эту будет держать такой же грязной. По крайней мере после капусты и морковки как бы я не добавлял воду, чтобы промыть HU-400, все равно немного остается жмых внутри. Поэтому, кто любит чистоту будет всегда держать любую соковыжималку в чистоте, а не разводить тараканье. НО в целом мыть и собирать HU-400 в два раза проще и быстрей, чем мою старенькую ОВСА-301, а если сравнивать с современными центрифужками, где все механизмы уже по максимуму скреплены между собой, то, возможно, времени на мытье и сборку будет уходить столько же.