Показать сообщение отдельно
Старый 05-12-2011, 17:18   #8
 
Аватар для Изучающий
 
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Россия
Сообщений: 131 Поблагодарил: 53
Поблагодарили 426 раз(а) в 115 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Не много не так, ингибиторам самое страшное это вода. НИИ утверждают,
О, спасибо за инфо, позже почитаю подробнее. Сейчас тоже изучаю тему проростков, как там лучше проращивать, какие процессы идут и на какой день лучше есть. Но пока находил только статьи урывками, без подробного описания процессов в зерне по дням.

Например, тут пишут по витамину С, что самый всплеск можно наблюдать с 5 по 8- день, в зависимости от вида культур. (но такие сроки проращивания не реал выдерживать, к примеру чичевица становится горькая, её не возможно есть)
http://www.sprouts.ru/stat7.html
Там же про общее количество антиоксидантов, на 5-й день получается пик:
http://www.sprouts.ru/khleb1.html

А из личных наблюдений, что ещё хочу заметить, с трудом верится мне, что, например в гречке, крахмал за сутки весь расщепляется. На запах и вкус всё равно ощущается сырой крахмал.
Изучающий вне форума   Ответить с цитированием