Цитата:
Сообщение от pchelak
Не много не так, ингибиторам самое страшное это вода. НИИ утверждают,
|
О, спасибо за инфо, позже почитаю подробнее. Сейчас тоже изучаю тему проростков, как там лучше проращивать, какие процессы идут и на какой день лучше есть. Но пока находил только статьи урывками, без подробного описания процессов в зерне по дням.
Например, тут пишут по витамину С, что самый всплеск можно наблюдать с 5 по 8- день, в зависимости от вида культур. (но такие сроки проращивания не реал выдерживать, к примеру чичевица становится горькая, её не возможно есть)
http://www.sprouts.ru/stat7.html
Там же про общее количество антиоксидантов, на 5-й день получается пик:
http://www.sprouts.ru/khleb1.html
А из личных наблюдений, что ещё хочу заметить, с трудом верится мне, что, например в гречке, крахмал за сутки весь расщепляется. На запах и вкус всё равно ощущается сырой крахмал.