Цитата:
Сообщение от Alex2
После первого 7-дневного голодания у меня изменилось эмоциональное восприятия мира. Оно стало как в детстве. Когда голодал неделю в командировке в Плесецке, то уже во время голода возникло острое чувство любви ко всему вокруг и желание помочь хоть одному существу. В результате по вечерам после работы я бродил по улицам и кормил бродячих собак. Розже стал замечать на голоде сильную психологическую устойчивость к провокациям со стороны. Нервы стали очень крепкие, перестал вздрагивать после резкого звука, даже после выстрела около уха.
|
Спасибо большое
Alex2 ! Иногда, когда вы мне пишете, у меня возникает ощущение, что вы слышите мой внутренний голос.
У меня похожее самовосприятие сейчас, только, наоборот, в плане ранимости- я чувствую какие-то нападки и манипулляции и болезненно на них реагирую, хотя, скорее всего, раньше- это было бы, как комариные укусы. И еще- постоянно слезюсь над всем, все очень трогает до глубины души.Даже фильм какой-то дурацкий растрогал до слез.Смотрю только по компьютеру, к телевизору больше месяца не подхожу...Как-то я долго жила в Москве и специально (лет 5) себе не покупала телевизора- и помню это ощущение чистоты жизни без него. Вот, думаю, изменения в психике после голода надолго сохраняются или нет?
Цитата:
Сообщение от Alex2
Это очень просто. Надо записывать, что съел. Очень действенное средство. Есть правила выхода. Их надо использовать как ориентир, потому что мне не удавалось в точности следовать им. Я обычно держу перед глазами таблицу Ю.С.Николаева.
Нюся, у меня сильное ощущение, что рано еще есть овощи, пусть даже перетертые.
|
Я никогда ничего не понимала в граммах и литрах...Буду стараться как-то придерживаться...Так у него ж выход после 20-30 дней, а у меня-40...Или-это не сильно принципиально? Понимаю, что мне надо все сроки было удлинить в 2 раза...Насчет вареных овощей- вон, у него вообще суп с рисом и тертую морковь можно, я таких жесткостей себе еще не позволяю...Больше всего- я опираюсь на свои ощущения-может, конечно, я сильно ошибаюсь...Пока- внутри все лучше и лучше, но внешне- слабость, стула нет.Решила попугать свою психику: Подготовлю все для вечерней клизмы, думаю, мое тело "испугается" и быстренько выдаст результат- стул!
В целом самочувствие нормальное,никакой тошноты или болей, только слабость, суставы как-то легко выворачиваются- смотрю как бы не вывихнуть, тики иногда проскакивают чуть-чуть, сон начинается только в 4 утра- но! всё-же начинается и отличный!
На улицу не выхожу и не хочу.Йогой не занимаюсь.Мало того: Появилось некоторое отвращение к ванне- надеюсь, временное: Видно, последние деньки она у меня связалась не с самыми лучшими ощущениями...
Насчет помыслов об изысканных кухнях- они почти исчезли, видимо, новокупленный кулинарный блокнот так и останется без записей.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Нюся, помни и благодари Бога и будет тебе благо.
|
Только благодаря Богу я вообще дотянула для этого дня!
Мне кажется, своими силами выдержать некоторые вещи просто невозможно.