Коротко о ближайших планах. Насколько я понял из разных источников, если нет изначальной предрасположенности, то для того чтобы "убить обменку" требуется очень длительно (около 50 дней) сидеть на сверхнизкой калорийности. Причем 0 ккал тоже считается. Метаболический эффект судя по всему за счет регуляции баланса гормонов щитовидки. Поэтому сейчас пробую войти в голодание, продержаться на нем сколько смогу, а потом медленный и длительный выход - чтобы в итоге получилось как можно дольше времени на низкой калорийности. Понятно, что при малой начальной массе скорее всего придется худеть до самого скелета, но что поделаешь.
Очень давно (в 15-16-летнем возрасте) у меня был удачный опыт голодания:
http://golodanie.su/forum/showthread...717#post436717 Тогда все прошло очень легко и хорошо. Однако недавние попытки проголодать больше 3 дней почему-то стали терпеть сокрушительное фиаско. Почему в то время все произошло так легко, а сейчас стало так трудно? Я задумался и вспомнил, что тогда в первые дни на входе в голодание я при сильном желании по чуть-чуть отъедал сахар из маленькой баночки из-под витаминов (50 мл), рассасывая кристаллики. Может, это и помогло легко войти в голод? Так что сейчас попробую действовать сходным образом. Воду и сахар всегда буду стараться употреблять только при самой крайней необходимости и по минимуму. Сегодня первый день, посмотрим. Перед голоданием очистил кишечник проверенным способом - выпил 2 л молока + 300 г жареного арахиса. Спустя 2 часа, очень хорошо и мощно подействовало :) Выход планирую на медленном рассасывании фиников, или, если появится желание - других фруктов или сухофруктов.