Вот черт, прям ностальгия забирает...
“Да это маразм!” – громко кричала я Филиппу в ответ на очередной философский выпад. “Дай определение слову маразм” – ловко выкручивался тот, чтобы поставить в споре жирную точку. “А у вас в Томске летом в шапках-ушанках ходят” – бессмысленный спор набирал новый виток. - “Это почему еще?” – “А чтобы уши не отморозить!”.
(Это я когда-то рассказики пыталась писать

)
И мальчишки какие умнички у нас учились. Все спорщики знатные.)
Цитата:
Сообщение от Alex2
...Это бывает полезно, когда... ну, например, свидетели иеговы пытаются в душу влезть...
|
И через это мы проходили...
Родители в Германию в 90-м году уехали, там с этой напастью и повстречались... Очень тяжело им было на первых порах ассимилироваться, на ноги встать. Вот таких "свидетели" и ловят на крючок...
Мама, как зомби, ходила. Я с ней беседы беседовала, как со школьницей. Библию вместе читали, показывала ей, что в журналах у "свидетелей" откровенные "выдерки", что на каждый их аргумент можно в той же библии контраргумент найти.)))
Мама, ес-нно, начала наши домашние "тренинги" на собраниях озвучивать, вот тут-то ей и было сказано, что она им не подходит.. , что "надо верить сердцем, а не вопросы задавать..."
В итоге, нашли мы церковь православную в их городке (хотя там больше, конечно, католических и протестантских церквей - можно сказать, на каждом шагу, но, зачем религию менять, метаться направо-налево... Кста, у немцев три кита - "ККК" - Kuche, Kirche, Kinder – кухня, церковь, дети

), хорошего батюшку. И вот уже 20 лет мама к нему ходит... Замечательный человек оказался. Бескорыстный, думающий и понимающий. У него 2 образования - теософское и медицинское (психолог). Побольше бы таких духовников.
А "свидетелей" забыли, как страшный сон. ТТТ.