Показать сообщение отдельно
Старый 11-12-2011, 15:14   #166

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голод и скрытые и явные инфекции

На днях попалась ещё пара примеров явно инфекционнных процессов на голоде:

Цитата:
отголодала я в итоге 23 суток без нескольких часов.
последний день мне казалось, что умираю. тело было, как не мое. отхаркивался постоянно гной. начала полоскать нос хотя бы водой - выходило невероятное количество зеленого гноя, запекшихся корочек гноя с кровью. во рту было страшно противно, какой у этого всего был запах, могу только представлять. движения замедленные, координация нарушена. и голова болеть начала еще. белки были просто красные из-за полопавшихся от гноя сосудов.
Цитата:
30 день:
Проснулась вся "разбитая":
Горло распухшее и краснючее + нос забит серо-зеленой гдостью, дышать нормально не получается - пыхчу, как паровоз, да соплями хлюпаю(((
Голова "тяжелая", глазки красные и сухие, в ушах гул(((((
То тут, то там побаливают мышцы

Боль в горле утихает.
Температура растет((((( уже 39.0! Да куда ж это годится?!?!?! Помогите, Люди добрыеее!!! КАК? Вот КАК на 30-ом дне может быть ТАКА ТЕМПЕРАТУРИЩА?! Что это? Одно воспаление наложилось на другое?

померяла температуру - 40.3
Это подтверждает что организм на голоде, по большому счёту, борется с инфекциями.

Серо-зеленые выделение - признак Pseudomonas aeruginosa - распространённая бактерия, вызывающая ряд заболеваний, от бронхитов до циститов и, конечно, синуситов. Является оппортунистическим патогеном и указывает на проблеммы с иммунитетом (но хорошо хоть не воняет, а пахнет виноградом). Недавно вышла статья объясняющая как эта бактерия приводит к рецидивам вирусных и раковых заболеваний: она убивает класс лимфоцитов, натуральных киллеров, которые играют особо важную роль в избавлении от раковых и заражённых вирусами клеток: Pseudomonas aeruginosa Eliminates Natural Killer Cells via Phagocytosis-Induced Apoptosis

То есть проблемы с этом микробом, с одной стороны указывают на уже присутствующую иммунную недостаточность, а с другой стороны, её же усугубляют.

.
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием