Можно не делать карсет и спортом не заниматься...Просто со временем будет остеохондроз и атрофия мышц...А проблему создает не сама грыжа,а наличие застоя в мышцах-когда кровь нормально не поступает...Если с поступлением крови все ок,человек может жить с пятью грыжами и не знатт об этом.По данным профессора Иванченко-грыжи есть у 70-80%людей и даже подростков...и половина о них не знает-потому что они не беспокоят...В болях и утрате работоспособности виноват не маленький разрушенный хрящик...Почитайте Бубновского...Я не верю на слово...но он прав...Мой знакомый с травмой,которому два кг нельзя поднимать по словам врачей,по Бубновскому-прошел курс,иногда ходит в тренажерку,и таскает по 100кг без проблем.Результат налицо...А я занималась не по Бубновскому...только пару упр.брала из него-а так-Норбеков...Пары месяцев занятий мне хватило,чтоб 10лет не вспоминать и ничего не делать...Только в бассейне плавала...И если б делала хоть раз в год профилактику,три года назад не пришлось бы вспомнить и повторить

А так-каждому свой путь.Если важен не результат,а сбор мнений врачей,походы по больницам,остеопатам,массажам,и выслушивание о том,как классно будет после удаления грыжи-на здоровье.Только вначале пообщайтесь с живыми людьми после таких операций...Я пообщалась,уж лучше иногда зарядочка

))))
А что не тренируется,то со временем отсыхает и отрофируется...

Мне нужен был результат и здоровье,а не кто чего нового понаписал...Хотя...лень-серьезный враг...Прав Норбеков,человек вернет здоровье,если и головой подумает и пошевелит тем местом,куда прикреплены ноги

)))А результат сам рассудит.....