Показать сообщение отдельно
Старый 26-12-2011, 18:58   #2

Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Новая жизнь, новая я :)

Обнаружила, что вести дневник не голодания, а поста не так интересно, почему-то.
Может потому, что голодание - это преодоление себя, а пост - монотонная работа над собой. Без особых побед
Но, все равно, постимся. И осваиваем новые блюда и продукты
Итак, 20 декабря пришлось отступить от поста, потому что у сотрудницы на работе был день рождения и чтобы не выпендриваться перед всеми, что я соблюдаю пост, пришлость есть бутерброды с мясом. Интересно, что мясо не произвело какого-то впечатление - трава и трава.
Дома наварила большую катрюлю борща с фасолью и питалась двое суток этим борщом с отрубным хлебом, пока не забыла поставить его в холодильник и он не скис. Пришлось вылить
Знаю, что предпочтительнее готовить что-то свежее, но чесслово, такой кайф, когда идешь домой, и знаешь, что еда есть и готовить ничего не надо.
В четверг сидела на тушеной белокачанной и краснокачанной капусте с фасолью и с трубным хлебом.
В пятницу, 23 декабря, я сорвалась. Сначала, с утра, мне захотелось конфет "Ромашка" с печеньем. Потом не выдержала и купила в супермаркете свинного шпика, грамм сто пятьдесят, и съела. Сработала привычка: я раньше часто покупала в этом супермаркете салаты морковный и свекольный, батон Карельский, шпик и с удовольствием это уминала. Вот и в этот раз, чтобы не готовить самой, купила свекольный салат.
В субботу питалась гречневой кашей с баклажанами с чесноком, маринованными помидорами, перцем и огурцами. И с майонезом.
В воскресенье зашла в магазин и почувствовала вкуснейший аромат жаренной курицы и уже готова была купить окорочок, но к счастью их не оказалась. Продавцы, наверное, зажарили последний Поэтому дома доедала остатки каши и запекла рыбу. Ммммм.... какая вкуснятина получилась. А рецепт для ленивых - как раз для меня:
Берешь тушку скумбрии, вычищаешь брюхо, моешь ее, голову не отрезаешь - тогда она при запекании не такая сухая получается. С верхней стороны делаешь на ней надрезы через каждый сантиметр, вставляешь туда тонюсенькие скибочки лимона и все это ставишь в горячую духовку минут на 15-20. Вот так, без соли, без специй. Не надо пытаться ее зарумянить, она просто пересохнет и будет не такой вкусной. Когда вытаскиваешь ее из духовки, выглядит она так, стовно там еще не была, но стоит ковырнуть ее вилкой, видно, что мясо пропеклось.
Зато вкус нежнейший и вкуснейший.

Вообще, свои обострившиеся пищевые желания с пятницы отношу к тому, что к концу дня я, как ракета, влетела гипертонический криз с дикой головной болью. Резкая перемена погоды. А организм чувствует все заранее и пытается отвести беду. Два дня валялась дома и ела то таблетки, то еду, то пила травы. Иногда совершала променад на свежий воздух, в надежде, что станет легче. Голова болела дико, таблетки не помогали. Я давно уже так не ревела и не орала от боли. Я готова была что угодно и кого угодно винить в своих страданиях: и черта, и Бога, и карму, и что угодно еще. Сегодня ночью так хотелось спать, что я тупо посылала головную боль н***й, пытаясь уснуть. Еле пришла на работу с головокружением, и в плавающем состоянии от давления, и с остатками головной боли. И вот парадокс: все проявления давления и головной боли ушли после чашечки кофе. А я вспомнила, как когда-то рьяно доказывала маме, что после кофе мне проще справиться с головной болью, а позже и мама подтвердила, что я права. Вот только я не вспомнила в тот момент, когда сосуды рвало от боли, выпить кофе....

Сегодня в течении дня два печенья, три конфеты, чай с полынью.
Вечером две жаренные картошки, хлеб с отрубями и саласт из лука, одного помидора и краснокачанной капусты.
И вот сейчас вспомнила, что у меня в сумке завалялось две "Ромашки" и съела их
А вообще-то итересным продуктом оказалась краснокачанная капуста. Я после того как купила качанчик, никак не могла отважиться начать ее есть. Мне все казалось, что у нее при ее ярко фиолетовом цвете должен быть ядовитый вкус. А она ничего так, вкусненькая, немного остренькая, как с редькой чуть-чуть. Буду теперь из нее салаты делать.
Бегущая по волнам вне форума