Вес 55,800.
Я сегодня нарушала диету ужасно: Съела дома примерно бутеров 5 с красной рыбой и 2 с икрой.
Ходила с подружками в кафе: И там съела 2 блинчика с сыром, салат- в-принципе, нормальный- греческий, но с брынзой +мое подсознание сработало мне на пользу: Я взяла дессерт, но потом передумала- решила его отнести назад на полку, но разбила у себя под ногами. Вот такие дела: Пришлось за него заплатить, но...Это лучше, чем я бы его съела!
Сегодня делала домашний майонез, чтобы заправить себе новогодние салатики- к магазинному приступать не хочется.
Конечно, я ем и нормальную еду-фрукты, овощи, зелень и орехи.
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Алена
Диету соблюдать нужно, чтобы продолжать "чувствовать себя отлично" (с). Обычное дело - эйфория на выходе оборачивается жутким перееданием, SOS и новым спасительным голоданием. Вам так поступать не надо как продвинутому человеку. 
|
Спасибо,
Алена, за ваши мудрые советы!

Видно, не такой я уж и "продвинутый человек"!

Вообще, я думаю, пару разков погурманить не вредно...А то моя "психика" на меня обидится, что я с ней как-то по-милитаристски последние месяцы обращаюсь.
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Алена
Вес ведет себя по-разному. Нужно смотреть не на динамику прибавки, а на саму цифру - чтобы выйти на желаемую и успеть остановиться. 
|
Желаемая цифра мною пока не определена, т.к. нарушено восприятие "схемы тела" (как нас учили по психиатрии). Реально я себе уже кажусь "с жирком", а все вокруг говорят, что еще тощая, и цифры веса еще маловаты.
Чувствую, чем меньше вес, тем мне легче йогой заниматься. Зато, чем больше, тем красивее грудь "надувается" и кожа натягивается. Короче, думаю, через пару кг надо останавливаться. А как это сделать? Есть что ли меньше раза в 2?
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Алена
Эффект очищения и восстановления от голодания продолжается несколько месяцев, а от сорокадневного более года.
Делайте выводы.
|
А какие выводы делать? Поскажите, пожалуйста!

Когда, например можно начать однодневные еженедельные голодания? А когда- дней на 7-10?
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Алена
я "решила видеть". Года за два восстановилось и до сих пор - по единице. 
|
Спасибо,
Аленушка! Я уже тоже решила видеть. Во-первых, я раздала все не вскрытые коробки с линзами, и новых - приобретать не собираюсь.
Решила больше линзы не носить. И, несмотря на то, что на работе частенько я ничего не вижу (занятия при свечах и в темноте)- я всё равно не одеваю ни линз, ни очков.
Во-вторых, я пью морковный сок с оливковым маслом, жую анис- аюрведисты говорят, что помогает.Делаю по совету
Alex2 упражнения для глаз по Жданову и йоговские.
Еще я заметила, что изображение "расплывается" наиболее усиленно в магазинах с продуктами. Буду думать, что это за психологические причины. Почему-то мне не хочется видеть полки, уставленные майонезами и консервами.
Пока улучшения нет.Но...голод показал, что это возможно и очень быстро, поэтому
зрению от меня теперь никуда не скрыться: поймаю и верну!!!
Алена! А что вы предпринимали для улучшения зрения? Использовали ли какие-то психологические техники, делали ли упражнения, принимали ли какие-то пищевые добавки и т.п.?
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Алена
А праздничных столов еще много будет. Не торопитесь. Жаль испортить такое хорошее голодание и выход.
|
Немного поторопилась, но: Всякое бывает. Своим подчиненным (телу и сознанию) тоже отдых надо давать и праздники.
Не думаю, что пару дней гурманства испортят прямо-таки все голодание.
Мне вспоминается рассказ, когда возле церкви поставили сигаретный ларек, и люди стали говорить, что "мол, не будем сюда ходить, всю церковь этим испортили". Но маленький ларек не может "испортить" веками намоленное место.
Так, думаю, и мои маленькие шалости ничего не испортят.
Я вот о чем думаю: Когда держишь себя постоянно под контролем правильного питания, то великая важность придается еде (не важно в каком смысле- "плюс" или "минус"-объедание это или жесткая диета). Способ питания возводится в ранг чего-то супер-важного, мысль о еде всегда находится в сознании-иначе не возможен контроль, а одной из целей моего голодания было противоположное: Уменьшить степень привязанности к пище. Согласно йоге, если что-то постоянно держишь в своем сознании ( а большинство людей пишет мне о том, что надо думать о "правильности" питания несколько месяцев), то этим как бы и становишься.Короче, "привязки" не могут уменьшиться, когда существует постоянная мысль о еде, даже и супер-правильная.
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Sotofa
Если хочешь худышечкой остаться - только путем самоограничения. "Жесткач" на полгода минимум...
Ты ж знала, на что идешь....
|
Спасибо,
Сотофочка!

Вот, честно, не знала.

Я же, когда начала голодать, вообще не знала о существовании "выхода" и длительности его.

Я ж ничего до голода не читала.

Хотя, худышкой остаться хочу, но не сильно тощей- еще поднаберу. Но мне кажется это просто: Как цифра нужная на весах появляется и перевес на 1 кг- так сразу на голод на 1 день. Так можно делать?
А насчет полгодика- тут мое подсознание сразу возмущается- придется придумать способ, который не будет столь жестким и дуболомским по отношению к моим любимым "подчиненным":телу, сознанию и т.п. Думаю, не только кнутом можно, но и пряником.
У меня теперь новая "фишка": Сидим мы с моей подругой, которая, кстати, последовав моему примеру несколько лет назад отказалась от мяса, затем и все члены ее семьи, потом они вслед за мной вместе с друзьями стали практиковать сыроедение. Короче, я была их "идейный вдохновитель" по части йоги и правильного питания. Короче, сидим мы за столом и я довольно в не правильном режиме нарушаю все основы аюрведического питания:Ем во время беседы, когда мы решаем рабочие вопросы, к тому же "варёнку", хоть и кичари. Она мне на это указывает, а я ей говорю: "Мне теперь вообще можно есть всё.Я теперь своей мыслью меняю структуру пищи". Она тут сразу и "опупела".
[QUOTE]
Цитата:
|
Сообщение от Alex2
Сотофочка, думаю, что для многих это актуально, но не для Нюси. Так что не стращай понапрасну Нюсечку.
|
Спасибо,
Alex2!

Да я и не испугалась.

Интересно, а почему вы думаете, что это для меня не актуально?
Забыла вам рассказать один анекдот из жизни: Я где-то на 35м дне голода звоню подруге, поднимает трубку ее 11летний сынок и спрашивает меня:
-Аня! А ты еще голодаешь?
-Да.
-А какой день?
-35й.
-А ты знаешь, что человек не может прожить без еды больше 21 дня?
-Это тебе кто сказал?
-Это нам в школе на уроке естествознания говорили, из энциклопедии зачитывали.
(Далее следует немая пауза.Тут еще надо учесть реально маячивший на поздних сроках страх смерти.)