Показать сообщение отдельно
Старый 01-01-2012, 15:43   #485

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю 40-ой день.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Для меня "песочные домики" - образ творчества. Настоящий наш дом - то к чему стремится душа. А она стремится к своему Создателю. Как и все умные силы Вселенной.
А если рассматривать песочные домики, как наше физическое тело ("созданное из праха")- временное, однодневное, по сравнению с Вечностью.В этом контексте и звучало от вас, что их "нужно оберегать и заботиться"(ЗОЖ).
Девочки- женский принцип во Вселенной- являются матерями- то есть дают физическую оболочку душам. Является ли бездушное тело (труп) красивым? Нет. То есть- это заслуга не девочек, что "песочные домики" являются красивыми. Это заслуга Высшего Небесного Принципа, который через этих девочек проявляется.
То есть, на мой взгляд, получается "песочные домики" не являются красивыми сами по себе.

Да и могут ли девочки стать матерями без мальчиков?

Именно то,что эти домики построены девочками, а не, к примеру, бобрами из леса, и привлекает мальчиков, хоть и с разрушительными (на первый взгляд) действиями, которые в дальнейшем оканчиваются рождением новой жизни.(Не было бы конфликта между мужским и женским- не было бы и их слияния в дальнейшем)

Цитата:
Потому что:
1) это красиво само по себе.

Цитата:
2) это в чистом виде творчество без примеси прагматизма
Далее:Тот, же самый Небесный Принцип творчества проявляется и через мальчиков.(изготовление рогатки и т.п. не в счёт)
Разрушение домиков, с целью осознания и девочками, и мальчиками (как я уже писала) существования Неразрушимого Небесного дома.

Без этого:Девочкам и мальчикам пришлось бы вечно жить в этих неудобных песочных домиках. Вся прелесть этих домиков, выходит, не в том, что в них можно проживать, и не в девочках- а в том, что эти песочные конструкции являются "намёками", глядя на которые можно задуматься и догадаться о существовании Вечного Дома.

Только, зная о Смерти, можно задуматься о вечной жизни. Нет?("Смерть- как лучший советчик")

Хорошо. Это тоже не в счет.

Но то, что не домики интересуют мальчиков, а Небесный принцип проявляется в них, толкая их к девочкам.

Грубое сравнение:Если бы девочки лепили экскременты из песка- это никого бы не умилило (форма действия та же, а содержание- разное).

Красива вся картина полностью: И то, что есть девочки, и в том, что лепятся именно домики, и то, что в этой картине участвуют мальчики.

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Можно ли считать "домики из песка" уникальными во вселенной, по отношению к домикам из других материалов, или даже "более возвышенными" по отношению даже к настоящим домам?

Цитата:
Кому как. Значит ответ - "Можно".
Ну а в чем более высокое положение песочных домиков по сравнению, например, с пряничными, испеченными теми же девочками?

Что посчитает наивысшим счастьем бездомный человек: Случайно набрести на песочный домик или на настоящую хижину, где можно жить?

Не согласная я, что вы навесили на мальчиков ярлык разрушения.Буду их защищать!!! Именно созидательный принцип их толкает к девочкам, а домики- только повод. Мальчики созидают на тонком уровне (именно они- проектировщики домов на Земле), а девочки- на физическом. Хоть, как и в случае с маленьким сперматозоидом, не заметно- что, мальчики участвуют в рождении новой жизни, но именно с действий этой маленькой клеточки и начинается жизнь.

Цитата:
Вот было бы интересно познакомиться с этим человеком
Согласна. А то уже надоело в песке копаться. Хочется создавать что-то вечное, нерушимое.

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
Нюся вне форума   Ответить с цитированием