Цитата:
Сообщение от Forber
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа.
|
Согласен с мнение
Forber. Два раза в день вареные злаки - не всякий даже тренированный пищепромом организм выдержит.
Хочу привести вырезки из своего конспекта, как раз по этой теме.
Нажмите тут для просмотра всего текста
"
Хлеб - всему голова. И болезням тоже!
17.02.2005 | 13:41
Александр Чупрун
Зерно в мрачном свете науки биохимии
... главная проблема: белок зерновых не сбалансирован по составу аминокислот ... Люди повсеместно издавна стали добавлять к своей зерновой пище не отдельные аминокислоты, о которых еще не знали и не умели их производить, а животные продукты – мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и т.п. Но при этом человек неизбежно получает с пищей избыточное количество белка, постепенно создающее основу для многих болезней, в их числе очень «популярный» атеросклероз...
Чего стоит одно только вызываемое избытком белка перекисление крови и следующее за тем похищение кальция из костей и зубов для нейтрализации этой кислотности! Результаты этой утечки кальция потрясают своими масштабами.
Еще одним серьезным недостатком зерновых – прежде всего пшеницы, ржи, ячменя и овса – является то, что в их состав входит особый вид белка - глютен. Если организм не вполне справляется с его расщеплением, из-за нехватки определенного фермента, возникает заболевание кишечника, которое раньше диагностировалось редко, хотя и было известно как непереносимость зернового белка, или целиакия. А если нездоров кишечник - ясное дело, тут уж проблем будет множество, так как нарушается нормальное усвоение всех компонентов пищи. ... Диагноза нет, но люди нездоровы, лечатся от разных недугов, а причина одна – употребление в пищу упомянутых злаков..."