Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2012, 07:49   #519

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Интересно написано. Временами возникало чувство тревоги и желания предостеречь Нюсечку от возможных опасностей "безбашенной открытости". Иначе говоря, никогда нельзя исключать из вниманиея козни лукавого, при этом оставаясь и доверчивым и открытым.
Спасибо, Alex2, за отеческое участие! Так приятно, когда тебя кто-то защищает, тем более такой благородный человек!
Да, я заметила, что на мою открытость стало притягивать очень много странных личностей. Часто эти люди, например, глубоко православные, но....что-то смущает меня в их глазах. Ясновидящие тоже притягиваются. На книжной ярмарке в Олимпийском ко мне подошла одна женщина лет под 90, сказала, что у меня "святое лицо" (что бы это значило?), она дружила еще с Учителем Бореевым и его приемниками (книга "Осознанное голодание"- ее написал его ученик Александр Бореев), она мне сделела "передачу" некоторого знания, в тот же вечер я его проверила: работает. Еще пошли ко мне признания в любви от "практически монахов".
Что сделать с таким потоком информации, чтобы исключить козни лукавого, я не знаю. Раньше я делала так: Читала где-то в православной литературе, что под видом ангела на пороге может стоять лукавый, поэтому я раньше не пускала "в свой дом никого"- перестраховывалась.
Сейчас я стала полностью открытой, очень сильно надеюсь на Бога, что он меня защитит, а все происки лукавого пройдут сквозь меня и им не будет за что зацепиться во мне. Надоело уже "не пускать ангелов" в себя из-за перестраховки.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Но перед действием почти всегда идет движение души. Видимо, ты имела в виду страдания человека.
Как я это вижу: Побуждения к действиям могут возникать из самого центра души (тогда меня это "трогает" до корней волос), а могут с каких-то поверхностных оболочек- из интеллекта, как реакция на "дуновение ветра", из страхов всяких, из "Эго" и т.п.- тогда такие действия для меня воспринимаются как "мусор".(Мало у кого душа находится в согласии с этими наружными оболочками).

Это невозможно! - сказала Причина. Это безрассудство! - заметил Опыт. Это бесполезно! - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта
Нюся вне форума   Ответить с цитированием