Re: как сохранить вес
поделюсь своим опытом. после 7-дневного голода 4 месяца вес держался на месте. при этом начал расти тогда, когда у меня начались проблемки и стрессы и я начала как-бы сознательно постоянно есть сладкое и не могла остановиться...потом вход пошло все и вот набрала.
Предыдущие 4 месяца по началу питалась практически одними овощами -в виде салатов и фруктами. Потом по-тихоньку ела и мясо и рыбу - запеченные или отварные, орехи, сухофрукты, творожки, кефирчики 0%... Даже позволяла себе сладости по чуть-чуть, сыры (где жирность 50% и выше)...Но спорт -это было обязательно -и стараюсь побольше пешочком, если есть возможность, на лифте на 3-й этаж не подымаюсь никогда. Вечером кушала - салаты с оливковым маслом!
Действительно у меня подтвердилось то, что после голода придерживаясь здорового питания и питания без обжорства и переедания, сброшенный вес не нарастает....
Так что, главный враг - обжорство...и простые углеводы...И конечно, лично для меня очень важен психологический фактор...я очень зависима от еды и не могу контролировать себя во время стресса.
|