ой, тусяшка, привет. мне очень приятно встретить тебя тут, на страницах дневника. буду рада, если мой опыт тебе будет полезен. тебя сразу узнала - ник у тебя редкий :) рада также тому, что ты вообще появилась на этом очень информативном форуме.
Цитата:
Сообщение от Тусяшка
Привет, Инга! Представь я только что дочитала весь твой дневник!
|
ого, ты герой! он такой длиннющий ...
да, сыроедение вышло как-то естесственно. наверно, потому и лишних сомнений никогда не возникало, как у тех, может быть, кто о нем прочитал и "решил заняться" ..
Цитата:
Сообщение от Тусяшка
Как ты относишься к Сульфату магния накануне голода?
|
с уверенностью могу сказать, что сульфат магния природой в нашей попе не предусмотрен :) отсюда делаю вывод, что если можно без него, то можно\нужно без него. в твоем случае мне кажется. что голодать вполне можно начинать сразу без клизм. попробуй без клизм - увидишь, что твой голод будет толчно таким, как у других с клизмами. так зачем тогда мучить попу? тем более, что уверенна,
что клизмы на воде будут вредить. не предусмотренно, чтобы что-то вливалось нам в попу извне. если читала двненивк, то где-то ты это уже читала. про медведей. они себе перпед спячкой за несколько дней пробку делают из специальной травы, чтобы кал оставался в кишечнике. он - кал - будет являться как раз той губкой, которая будет скапливаить в себе все токсины, поступающие в кишечник. а когда организм посчитает нужным, ттогда на голоде сам и вышвырнет все вон. если голод будет кратким, то выйдет все на выходе, с началом питания.
Цитата:
Сообщение от Тусяшка
Клизма. Учитывая, что голод практически первый. И организм показывает, что загрязнен. склоняюсь к тому чтобы сделать. Но...
|
если все же хочешь делать клизмы, то, ИМХО,
исключительно только из своей или чужой мочи(вегетарианской, без лекарств, лучше детской). эта природная жидкость (особенно если она твоя - наступает еще дополнительный эффект) не будет бить микрофлору кишечника. я делала клизмы из мочи, когда думала, что они нужны. так вот, на воде клизмы и на моче - совершенно по-разному воспринимаются кишечником. после мочевых я четко чуствовала, что ничего не нарушила внутри себя. после мочевых клизм перистальтика начинала работать СРАЗУ. после водных же - ох, долго я ждала этого процесса :) и был он потом колючий и болезненный.
мочу для клизм я собирала просто, не заморачиваясь: собирала в 3х-литровую банку, которая стояла просто в туалете. когда количество меня устаривало - брала и использовала ...
Цитата:
Сообщение от Тусяшка
голодать все же лучше на воде, а не на отварах трав с медом и лимоном. Тем более, что и меда-то я не ем
|
голодать можно только на воде или без нее (сухое, кратковременное, имхо, в полезности средне или долгосрочного сухого не уверенна ..).
голодания на отварах трав не бывает. отвар травы - это низкокаллорийное ПИТАНИЕ. не кушая, но используя отвары трав, ты будешь не голодать, а держать себя на низкокаллорийной (истощающей) диете.
отвар травы не даст тебе возможность перейти на внутреннее питание, с перехода на которое и начинается "голодание" - питание организма внутренними резервами. мед и лимон - тоже самое - это будет низкокаллорийное питание, а не голодание.