Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2012, 18:44   #7012

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
А ведь что такое "хронический стресс"?
Это страх либо гнев. Такие эмоции быстро истощают жизненные силы.
Не только страх и гнев. Страх и гнев очень сильные эмоции. их можно выплеснуть. Еще есть безысходность, бессилие, отчаяние, тоска, психологическое насилие - вот эта зараза сидит внутри и медленно, но уверенно уничтожает тебя.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
О, ну тогда все кто прошел войну, умерли бы от рака. Но этого не происходит. Оба моих родителя лишились семьи и даже дома из-за войны, прошли жуткие годы, и ттт, оба до сих пор живы и здоровы. А у кого стресса нет? И ведь не все заболевают! Все-таки наверное тут букет факторов...
Все люди по разному воспринимают события, которые происходят в их жизнях. Но почему-то сомневаюсь, что на возникновенние рака может повлиять массовый стресс, в основном личный, когда то, что с тобой происходит, ты очень остро переживаешь, и не можешь это выплеснуть. Рано или поздно невысказанные чувства, затаенные в душе, начинают причинять физическую боль.
И я не говорила об отсутствии комплеса факторов. Я говорила, что одни люди живут с таким комплексом и не заболевают, а у других срабатывает некий "спусковой крючок" и хочу выяснить, действительно ли у большинства этим крючком является стресс.

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Мне кажется это верно для определенного психологического типа людей.Но не думаю, что корректно обобщать.
У меня небыло стрессов. Я в этом плане "толстокожий"
Вероятно, всех людей, которым это свойственно, можно назвать эмоциональными, даже если они держат свои эмоции в себе. Уж у меня-то эмоции всегда зашкаливали
Но теперь стало интересно, что у вас, по вашему мнению, спровоцировало болезнь? Неужели не было совсем никаких глубоких негативных переживаний?
Бегущая по волнам вне форума