Цитата:
Сообщение от Alex2
Андрей, прости моё занудство, просто очень жалею, что российский социум покидают лучшие его представители.
|
Спс за комплимент...
Но мы с Катюхой не покинули "Российский социум".
Какая разница этому социуму - сидим мы в Московской квартире и общаемся с Социумом через инет, или через инет из Тая?
По-мне, так вся планета - общий социум. Общая квартира, только комнат множество... Всё рядом.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Но люди везде одинаковы.
|
Не уверен...
То, что вижу, говорит скорее об обратном...
Наверное, изначально, с детства - одинаковы. Но растём по-разному.
Каждый становится таков, каким себя сделал или согласился, чтобы сделали другие.
А традиции "деланья" везде, как оказывается разные.
Цитата:
Сообщение от Alex2
В нем хорошо уживаются и обтекающий тебя "океан любви" (о котором писал ты) и бесконечный ужас пыток, насилия, убийств (Пол Пот).
|
Не уживаются.
Жёстко разграничены.
Пол-Пот в камбодже, а "океан" в Тае.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Андрей, а ты с семьёй насовсем уехал, или на время. Ведь, если начнутся достаточно серьезные планетные катаклизмы, Таиланд накроет водой.
|
Мы не "уехали", мы ЕЗДИМ. Застревая там, где что-то удерживает.
Например, мы упрямо не покупаем дом или землю в Тае, а только арендуем.
И строить дом на арендованной земле собираемся такой, что его легко перевезти.
Что касается 2012 г.... "Потопа" и прочего...
- С однойой стороны... Мы с Катюхой достаточно психованные раздолбаи, чтобы любоваться "концом света".
- С другой стороны, интересно и выжить. Сделать, что можем, чтобы увеличить наши шансы любоваться всем происходящим подольше.
Поправь меня, если я что упустил или перепутал?
- катаклизм возможен в основном тремя путями:
1) Ядро планеты ушло от центра так, что теперь неизбежно сменит положение оси планеты...
Тектоника должна при этом "зашевелиться".
Цунами, землетрясы, опускания и подъёмы плит.
2) Внешнее тело врежется в Землю...
Либо накроет всех "медным тазом", либо достаточно многих, чтобы нанешние границы государств потеряли социальный смысл.
3) ЭКО-катастрофа или техногенный "Ба-бах"...
Может "Монсанто" досовершенствует свою "деньговыжималку" до того, что все повально потравятся и летально приболеют...
Может пробы тектонического или климатического оружия пройдут "слишком успешно"...
Во всех трёх вариантах
вероятность выжить в первые дни в том месте Тая, где мы обосновались - не худшая.
Но, если повезёт выжить в первые дни, встанет проблема пережить "панику выживших".
Представляю, как поведут себя "выжившие", которые и сейчас словно пауки в банке друг-друга жрут...
- И в этом случае, я предпочту быть в Тае... (недалеко от моря-окияна, и с хорошим плав-средством).
Чем Россия лучше в случае "2012" ?