Здравствуйте, уважаемые форумчане:)
я уже два года читаю дневники. Вдохновившись, провела несколько коротких голоданий (от 1 до 10 дней). Но все бессистемно, с неправильными выходами. Я тогда так ошалела от того, что МОГУ голодать, что моральных сил не хватило для выходов и промежутков между голоданиями.
В целом же я - зависимая от еды тетка. Причем у моей психики с едой свои расклады, давние "терки". Парочка психоаналитиков уже пытались с этим разобраться и зубы пообламали:) О моих "запоях" можно долго рассказывать, я даже не помню, что я ем и сколько. Как в тумане все. И основная моя проблема была в том, что я себя постоянно за это мочила, наказывала и ненавидела. От этого, понятное дело, ела еще больше
И вот мне стукнуло 36, вес мой - 99 кг., и главное мое достижение на сегодняшний день, я полагаю - осознание того, что я больна. А больных лечить положено

Посему я на этот год наметила две приоритетные цели, одна из которых - поэтапное, постепенное, системное продвижение к зожу и моему идеальному весу в 50 кг. А я верю и знаю, что вылечить меня сможет только голод.
Еще одна цель - здоровье поправить.
В целом я здорова, насколько можно быть здоровой с таким весом, но есть несколько моментов:
- начали болеть суставы и от этого не могу йогой заниматься
- пятно на руке появилось и растет
- мигрени 2-3 раза в месяц убийственные
- уже месяц чувствую щитовидку. проявляется как ком в горле, влияет на сон, тонус и т.д. А поскольку у меня преактивная жизнь, то утомляемость и сонливость раздражают очень
- ну и я второго ребенка хочу, а с таким весом не рискую, боюсь осложнений.
Ну вроде все. Завтра начинаю. Планирую 1 день сг, 9 - вг.