|
Re: Пророщенное зерно
[QUOTE=damin;36638]Здравствуйте,дорогие форумчане! Недавно купил в лавке жизни рожь.Пшеницы не было и я подумал,что большой разницы не будет.QUOTE]
Я похоже самый махровый проращиватель, так как одно время пытался кормить всю мою свору волкодавов вместо каши пророщенной пшеницей и рожью. Сразу скажу, что проблем с проращиваемостью никогда не было, хотя как-то купил с полтонны пшеницы... и такая грязная... - когда утонула при наводнении я радостно вздохнул.
Проращивать, как я понял еще не все умеют. Прорастить легко и быстро без всяких блюдечек и тряпочек можно хоть таз, я собакам по 20 литров и делал. Замачиваешь в теплой воде на полсуток( по моему оптимально для скорости пророста) и потом сливаешь воду и ждешь. Чем больше ее (пшеницы) тем, она влажнее, тем успешнее прорастает. Если надо мало, значит держите в маленькой кружечке, главное кучкой.
Рожь помню очень хорошо проращивалась.
Семечки также, но это уже не собакам.
Ростки (рожь пшеница) на вид примерно по миллиметру, не знаю, трудностей с измерением не испытывал. Кое кто рекомендует наоборот очень длинные, но все остальные единодушны, я по им делал. У меня большие трудности были с дальнейшей обработкой, но это уже не интересно, эт для собак. В свое время, когда начинал, сжег несколько кофемолок, мука получалась сладковатой, очень приятной, собаки ее с мяса слизывали. Недавно опять прорастил - ничего подобного, мука как мука. В чем дело не пойму.
Сейчас покупаю в аптеке зародыши пшеницы собакам и себе. Да, никакого эффекта у собак не наблюдал, но это конечно вообще проблема, в домашних услдовиях наблюдать. КАк дохли у них щенки, так и дохнут.
стареющему... Шелтон очень ратовал против зерновых, но из пророщенного зерна даже печеный хлеб рекомендовал.
|