Показать сообщение отдельно
Старый 26-01-2012, 23:18   #7158

Поблагодарили 12,843 раз(а) в 2,258 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
Вы не можете привести пример "толку" после ХТ?
Справедливости ради нужно вспомнить Дарью Донцову у которой еще в 1998 году был оперирован рак молочной железы 4 ст (как везде пишут), были лучевая и химиотерапия. Она выжила, выздоровела и, судя по всему, метастаз у нее нет.

Из интервью с Донцовой:
http://www.consilium-medicum.com/article/11741
Цитата:
Какие операции вы перенесли?
Радикальную мастэктомию (удаление груди. — Ред.) слева и частичную — справа. Плюс операция на “нижнем этаже” — не помню, как называется. После этого чувствовала себя полнейшей развалиной: во-первых, не поднималась рука, во-вторых, на меня, девушку уже далеко не юную, разом обрушился климакс, в-третьих, приползая домой, ощущала, что сил вообще ни на что нет. Но все эти проблемы, девочки, проходят в первые полгода. А дальше живешь счастливо. Единственное, что меня совершенно убивало поначалу, — потеря волос: голова стала как бильярдный шар. Потом они, конечно, выросли. Правда, мне обещали, что будут кудри, но вот как раз их-то я не дождалась. То, что вы сейчас видите, — это “химия”.
.................
Как переносится химиотерапия?
Сейчас объясню. Вы были беременны? Токсикоз помните? Вот и химиотерапия вызывает примерно те же ощущения.
В мое время (а это было 10 лет назад) больным давали лекарство от тошноты, которое не слишком помогало. Я ела соленые огурцы и квашеную капусту.
С другой стороны, ангел мой, представляете, как это лечение отшлифовало фигуру? Все лишние килограммы улетели сразу!
У меня никогда не было такой роскошной фигуры, как во время химиотерапии. У кого есть лишний вес — очень помогает!

Сколько курсов химиотерапии нужно пройти?
Это решает врач. У меня было 16 штук. Надо доверять своему доктору. Нельзя говорить — мне плохо, избавьте меня от этого...
...................
Как относитесь к нетрадиционным методам лечения онкологических заболеваний — системе Шевченко, терапии подсолнечным маслом и т. д.?
Пройдите все этапы медицинского лечения, выполните все процедуры, какие надо, а потом спросите у врача: “Можно, я буду держать во рту подсолнечное масло по 3 часа в день?”
Если доктор скажет: “Ну что с тобой поделаешь, соси ты это масло!” — делайте это на здоровье сколько душе угодно, хоть литрами.
Помогают ли такие средства на самом деле — вот этого я не знаю.
Бегущая по волнам вне форума