|
Re: В голод на 30д - хочу возрождения!
По потере мышц на голоде никто не ответил, тогда вот моё отношение.
при голоде глюконеогенез становится единственным источником глюкозы. Он продолжается за счёт распада белков, главным образом, мышечной и лимфоидной тканей, что и обусловливает потерю мышечной массы. Особенно это заметно в первые дни (неделю до криза), пока организм не войдет в кетоз и требует Для себя большого количества глюкозы. В течение первой недели расходуется около 25 г белка в сутки, и это, в первую очередь, белки мышечной и лимфоидной тканей.
Всё это в теории, а теория веешь гибкая, её можно притянуть к чему угодно. Да и всегда были противники(только личная вера) голодания, которые в защиту своей правоты создавали теории.
А как вообще можно измерить, что за день, съелось 25г мяса, а не воды, жира? Я не понимаю. Например, до сих пор ходит байка, что учёные измерили вес души – 4,5г. Нет, в момент смерти, поры тела расслабляются, раскрываются и выходят испарения(вода). А душа ничего не весит, если она есть, то находится за пределами физического мира. Ограниченный взгляд учёных приводит в итоге к странным заключениям и теориям.
Главное не теория, а результат. Поль Брэгг голодает 1д/нед, 4раза в год по7-10д, и полон сил(даже молодые могли позавидовать), активности, жизнерадостности и умер в 95лет катаясь на сёрфинге. Да и фиг с этим съеданием мяса, если мы имеем такой классный результат в итоге!
На голод надо идти не со страхом в мыслях, а направить их на возвышенное и позитивное.
|