А я на "хорошей урезке" ощутил, что перестал быть "коровой", сделав цикл 200 ккал/0/200/200, купив для этого весы электронные до 1 гр.
Отмеряю на них 50 граммов гречки (160 ккал), поджариваю, перемалываю, варю 5 минут на воде без ничего примерно в 250 гр воды. И половину съедаю утром, вторую - вечером. А с чаем балуюсь финиками и курагой до остатка в 200 ккал (1-4 финика денем во время работы)
Естественно, делаю это на фоне хорошей физической нагрузки: зарядки, водные процедуры, баня, физически тяжелая работа (стройка), бег утром (хотя ругаюсь холод и говорю, что буду ждать весны, а сам по-тихому при минус 20 бегаю

) - все делается без сверхусилий.
И нынче даже треть от обычного рациона кажется непреодолимым кошмаром. А 500 ккал - это пир на весь мир - настоящая обжираловка (попробовал ради интереса- не жор).
У меня - то же самое: тело стало более чувствительным к энергиям и отзывчивым на них, изменилось вкусовые предпочтения - часть продуктов стала невкусной, другая - противной, сузился круг продуктов, на которые организм дает одобрение, улучшился обаняние, внимание, прояснились мысли и закрутились вдвое быстрее, как бы стало получаться заглядывать во внутренний мир людей и понимать - что они делают, что чувствуют, куда спешат, что хотят сказать, ответы на задаваемые вопросы как бы появляются ещё до того, как кто-то что-то хочет спросить, проходя в магазине мимо полок - сразу четко понимаешь - какие из разложенных там продуктов вредны, какие - просто бесполезны, безошибочно понимаешь - что можно брать, что организму нужно.
Но это всё пока за очень краткосрочный период - будем наблюдать, пробовать дальше в пределах ограничений, налагаемых жизнью.
Причем, в "активном малоедении" всё это получено безо всякого напряга и насилия, плывя практически по течению, так, небольшие усилия по желанию и что получается в рамках режима жизни занятого человека. А голодание бы не дало бы и половины из этого с большими напрягами и упадке сил до нуля.