Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2012, 15:01   #7310

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Минимальная суточная потребность в углеводах 100 г
Боюсь, что эта информация неверна. На этой ветке этот вопрос уже расматривался.

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Хронический дефицит углеводов приводит к истощению запасов гликогена в печени и отложению жира в ее клетках, что может привести к жировому перерождению печени.
Недостаток углеводов приводит к нарушению обмена жиров и белков: организм начинает в качестве источников энергии использовать жиры и белки пищи, а также жировые отложения и мышечную ткань. В крови начинают накапливаться вредные продукты неполного окисления жирных кислот и некоторых аминокислот - кетоны. Избыточное образование кетонов при усиленном окислении жиров и частично белков может привести к смещению внутренней среды организма в кислотную сторону и отравлению тканей мозга вплоть до развития ацидотической комы с потерей сознания.
Этот отрывок тоже абсолютно неверен. Во-первых он устаревший, когда еще считалось, что белки и жиры сгорают в огне углеводов. Что неверно.
Во-вторых,- несуществует диагноза -дефецит углеводов. в третьих- а как же племена и народы, которые неупотребляют углеводы вообще?

Что-то непохоже, чтобы у меня была ацидотическая кома с потерей сознания. А как же северные народы...? Они все в коме?

Производство углеводов, в том или ином виде, гораздо дешевле, чем производство животного белка. Им проще и дешевле накормить миллионы людей, нежели белком. На самом деле, нас посадили на углеводную иглу, чтобы и "врачам" была работа и у нас занятие. Пока успешно.
Необходимое количество углеводов, организм создает сам.