Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2012, 00:17   #7335

Поблагодарили 2,170 раз(а) в 384 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Вот чтобы еще такое съесть, чтобы похудеть? Приходилось слышать?
Как бы так правильно питаться чтобы не болеть? А что значить правильно? То что "полезно". А что полезно? Сегодня наука утверждает, что полезен кефир, а завтра яблоко...
Меня всегда коробили эти таблицы, с необходимым набором элементов. Кто их составлял и как устанавливал? Что значит - необходимо столько-то витамина С. Или - "этот белок лучше, потому что он необходимый... легко усваивается". А кто сказал, что усваивается это хорошо? Про окись азота, можно вспомнить... как все перевернулось. Да разве только с ней. Вспомните, как кричали на ацидоз. Токсикоз! Явный вред. Ну и что, где теперь этот вред? Хотя некоторые еще в прошлом веке живут.
То что мы считаем полезным или вредным - вовсе может таковым не быть. Хороший продукт может вредить также, как и плохой лечить. Или не лечат ядами? И сколько нужно еще изучить и построить доказательных цепочек, чтобы понять самые простые процессы?
Все время у меня такое ощущение, что мы изучаем состав красок, вместо того чтобы писать картину. Или это только у меня?
Добавлю, как я убедительно доказывал своим старомодным родителям вред сала... они посмеивались, а я еще больше доказывал. И что? Доказалось, что были правы отсталые родители. Впрочем, если бы слушал препада по химии, он еще при совдепе, это говорил и вовсю поносил, такой "полезный" тогда, маргарин. Это я уже опосля вспомнил его лекции и рассказы о сливочном масле. А тогда у всех в голове был холестерин. А сейчас у нас чего в голове?
naum вне форума