Показать сообщение отдельно
Старый 05-02-2012, 23:43   #7350

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 3
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Я балдею от Вашего русского языка. Сразу пахнуло юностью, учебником Научного Коммунизма. Интересно, Вы и думаете такими фразами?

"склонны формировать эффективную ситему сублимации внутренней негативности во внешнюю благовидную активность."
Наверное правильнее было бы - Сублимировать внутреннюю негативность (интересно, что это такое - внутренняя негативность), во внешнюю благовидную активность.
Весь этот параграф можно выразить и проще и короче.
Врете Вы, что у Вас небыло стресса.

Вопрос о том, как именно я думаю, интересный. Полагаю, что - как-то покомпактней.

Однако, если хочется изложить что-то не совсем банальное, и чтобы можно было надеяться на адекватное понимание именно того, что хотелось сообщить, приходиться писать длинные слова в длинной цепочке. Хочется надеяться, я пишу не такой же бред.

Просто сказать, что кто-то врет, кроме антагонизма ничего не вызовет, как мне кажется. Более того, суть моей идеи была не столько о лжи, сколько об иллюзии. У самого человека. БОЛЬШАЯ разница. Часто не в пользу иллюзии.
А то, что эту иллюзию производит особый сформированный для этого "механизм", отнюдь не упрощает задачу увидеть правду.

Однажды меня попросили использовать в речи предложения покороче. Для таких я стараюсь, по мере сил.

Но я согласен, что сочетание слов получилось тяжеловатым.

Про то, что такое "внутренняя негативность" тут на ветке, возможно, не стоит загружать - не по теме. И не так уж просто. Приходите ко мне на ветку и там этому удобно уделить внимание.
Но, предельно кратко, это имеет отношение к первичной причине повышенной интеллектуальности у человека и источнику мотивации и "энергии" у такого человека. Тут дело не только в генах. Но и о том, что с наследственными факторами делается вторично. В частности, такими же по генам родителями. Как привило, с каждым новым поколением уровень невротизма накапливается. Не наоборот.

К сожалению, тут не все радужно и здорово. "Горе - от ума" и "За все нужно платить".
Поэтому, если присмотреться, то, может, и - в тему...

"Что есть Истина?"

Последний раз редактировалось Red Sparrow; 06-02-2012 в 04:43..
Red Sparrow вне форума