Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2012, 10:36   #2

Поблагодарили 37 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 500 ккал малоедение

Приветы.
Кратко о себе. практиковал полные голодания с 24 лет от 1 недели до 24 дней от пары в год до раза в три года.(Выгляжу моложе своих лет по мнению окружающих, но это не важно в контексте последущего поста)
Теперь автору темы.
Насчет продолжительности жизни..
У моей жены бабуля была. Дожила до 98 лет, сохраняя остроту мышления и иронию. ее мать( бабушки) дожила до 101 года..
Ну так вот, угасать бабуля стала после смерти своей дочери буквально на глазах. Но дело не в этом, а в том, что она питалась буквально всем..Курила 40 лет(бросила после инфартка в 65 лет), выпивала стопочку, две( не больше) , жирная ветчинка с черным хлебом -любимая еда.. правда ела мало, но была не тощей..Ела всю обычную пищу.
А как же 98 лет? откуда при таком питании, спросите вы?
Меня тоже волновал этот вопрос, когда она была жива, ( мне тогда было лет 35 примерно) , я вел здоровый образ жизни, голодал регулярно, физ нагрузки( не до предела) бег, не курю, не пью и всякое такое.. А тут - она, живой пример наоборот. :)
Вообще глядя на нее я стал больше задумываться.. Моя уверенность( а скептик я еще тот был) в том , что именно здоровый образ жизни- залог долголетия пошатнулся... Сыроедение( монодиета) я не практиковал..
Ну так вот. Про бабулю и принципы ее долголетия..
Она всегда говорила так. -" Человек сделал мне плохое. А я сделаю ему в ответ хорошее... " Это раз. И второе, она никогда не сидела без дела..Всегда что нить делала, впрочем, как и ее мать(умерла в 101 год)( по рассказам моей жены, которой она приходилась прабабкой).
и еще. о долголетии.. в СШа провели длительное и вперчатляющее исследование долгоживущих людей( к сожалению ссылки я не знаю, так читал об этом лет 5-8 назад) .Обследовали тысячи людей пожилых.
Ну так вот.. В выводах указывалось, что всех объединяет только два общих фактора...Каких? Подумайте сами, не роясь в интете, я в след раз напишу, каких..
Теперь еще факт(для меня, как врача просто поразительный). Отец моей жены был хроническим алкоголиком 3 стадии. Ну последне 12 лет его жизни точно. Курил "приму" много... Но!!! НИчем не болел вообще, утром несколько раз кашлянет и все.. Умер подскольнувшись пьяным на тропинке и ударившись головой о камень в возрасте около 80 лет, так и не заболев ничем и не получив рака легких(как пример).Он был удивительно миролюбивым и трудолюбивым человеком...
вообще к чему этот мой опус..
Ну во первых респект автору за мужественность. Единственное, от себя добавлю, что продолжительность жизни и ее качество не всегда сопутствуют. И практически у каждого человека будет получаться, что он желает, так как организм обладает огромной приспособляемостью. Главное не утрировать однобокость..
я вам привел только два примера из личной жизни, один из которых увел меня от вегетерианства, как безотказного способа выживать..и заставил задуматься.
У Йоахима Вердина ( не беря его отказ от еды) есть толковые мысли вначале и середине его книги, позволяющие интересующемуся существенно расширить его мировоозрение. Надеюсь вам пригодится..В инете найдете его книгу, если интересно.
Кстати о скептицизме.. Мое мнение таково.. Отличная вещь, при условии умения становится на позицию веры (противоположная точка зрения скептицизма). Это сильно расширяет миропонимание и ощущение...
С приветом..
Р.С .А с вашей точкой зрения о малом колчестве ккалорий совершенно согласен.Но это не панацея, увы, а только часть...
CAMOBAP вне форума