Показать сообщение отдельно
Старый 14-02-2012, 11:26   #168

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Что-то с памятью моей стало (14 дней)

Цитата:
Сообщение от Dara Посмотреть сообщение
Марика, как Ваше долгожевание продвигается? При таком подходе, по-моему, реализуется и малоедение. Поделитесь, пжл, если возможно.
Моё долгожевание длится уже 2 месяца. Причина: лечение гастродуоденита на обострении. Ну и как бонус – малоедение. По природе своей я – обжора (ну, и что, что ЗОЖная ). За раз, бывалоча, 3 яблока съесть, это как не фиг делать. А сейчас - на долгожевании – пол-яблока съешь и фсёёёё! Обожрааатушки.
Правда, если вздохнуть поглубже, то можно доесть и вторую половину (нет, это - не второе дыхание, это мозг по привычке диктует ).
Одним словом, поначалу ела (долгожевала) я по 7-8 р/день (чтобы заглушить боль) мизерными порциями. Сейчас – это 1-2-3 р/день, ну и + травяные чаи или крепкий цикорий со специями и мёдом.
За 2 месяца малоедения скинула 4 драгоценных килограмма. За это время соотношение варёной пищи к сырой (фрукты + проростки+орехи) изменилось, как 1:4, но перистальтика этого не заметила.

Маниакальная тяга на шоколад.
Я человек с сильной волей (друзья говорят), но пользоваться ей мне не в кайф. Хочу, чтоб всё, зависящее от меня, было мне в удовольствие. И я начала играть. С мозгом.
Игра такая: дольку шоколада, разрезав на 6 маленьких кусочков и, красиво расположив их на малюсенькой салфеточке, вкушала с цикорием из махонького фарфорового чайничка (на 120 мл) и крохотной пиалы (на 50 мл). Ну и естественно, сей антураж на красивой скатерти-салфетке. Я говорила мозгу: «Смотри, скокА шоколада! Целых 6 кусков!» Мозг на игру вёлся. Во-первых – красиво (есть на что посмотреть), во-вторых - целых 6 (!) кусков – (и шёпотом) ну, и что, что маленьких – НО шоколада.
Играла так долго.
А потом - не то чтобы срыв. Я поняла, что это - даже не зависимость.

За 2 месяца дошло, что :
1) дело не в «запретном» шоколаде, а в глубинной неудовлетворённости. Прошлась по череде вопросов-ответов:
- А почему тянет?
- А патамушта…............
- А почему «а патамушта»? ну и т.д.
Нащупала «корень». С ним работаю. О результатах – рано.
2) Через долгожевание поняла, что принцип (не)совмещения белков и углеводов – и не кидайтесь тапками! – высосан из пальца.
Объясню.
При долгожевании амилаза слюны расщепляет углеводы уже во рту. Чем дольше жуёшь, тем активнее расщепление. И потому, лично мне, позволительно есть гречку с сёмгой.

Последний раз редактировалось Марика; 14-02-2012 в 12:06..
Марика вне форума   Ответить с цитированием