Цитата:
Сообщение от fruktoman
Кстати, тоже удивляет иногда панический страх некоторых товарищей перед грибком на винограде, или то, что от одного заплесневелого пятнышка на яблоке разрастется огромная грибница в кишках и навсегда.
Вроде бы эти варианты в природе должны быть продуманы
А в другом исследовании (ссылку затерял) утверждается, что наоборот, такие несовершенные фрукты надо употреблять, у них вырабатываются свои естественные фунгицыды, которые и человеку полезны.
|
На винограде в основном дикие винные дрожжи живут. И ждут своего часа, чтобы сожрать виноград. Но они довольно слабые и гибнут не только в кислой среде желудка, но даже просто при температуре человеческого тела. А виноград защищается, покрываясь естественным воском - на синем винограде он виден, как сизый налёт, который исчезает, если потереть виноградину.
На яблоках тоже в основном живут эти же дрожжи.
Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
