Показать сообщение отдельно
Старый 18-02-2012, 15:27   #315

Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Masenik Посмотреть сообщение
Т.е. суть всего этого в том, что сыроедение - это просто то же малоедение.
Ну а дальше - малоедение - низкий метаболизм, организм работает без аврала и собирается(растет) более аккуратно. Ну и есть время на исправление мелких проблем внутри, поскольку перегрузок нет.

Для крупных проблем нужно именно голодать, т.е. организм должен разбираться(голодание), а не собираться или быть в равновесии (малоедение), чтобы была эволюционная мотивация для удаления застоявшихся тканей и чего-то внутри, что криво сложилось при прежнем образе жизни и питания.

Причем если хочется себя починить, то логически мне кажется, что голодание тоже должно быть медленным, не должно быть резким, например то же малоедение, но с еще меньшим количеством калорий.Ну или голодать часто, но по немногу, например день, через день, чередуя интервалы голодания малоедением, чтобы баланс питания был отрицательным.

Голодание на длительные сроки (14, 21 и более дней) возможно и имеет выраженную пользу, как пишут некоторые форумчане. Но это может быть просто вера в пользу, но не сама польза как таковая. Например, использование клизм при этом - это тоже явно не натуральный способ существования. При малых же сроках 1-2 дня, чередующихся малоедением клизмы не нужны вообще. Но голодание точно будет, просто малыми шагами. И оно более близко к реальной природе существования в полуголодных условиях. Резкость же в виде длительных голоданий может быть опасна во всех проявлениях - причину этого я написал в предыдущем сообщении - мы сложные системы, а их правильное, безопасное преобразование всегда требует времени. Это фундаментальный закон для всех сложных систем.
Поэтому все переходы (рост/усложнение организма питанием, или упрощение/разложение голоданием для новой пересборки) лучше делать плавными.
Как вы все хорошо изложили! Спасибо!!!

Дневник Versaveia
Мое первое 10-ти дневное ВГ.Дневник соло.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=734559
Versaveia вне форума