Цитата:
Сообщение от hanka
Органик потому и дорого, что родит меньше - нет химикатов. И таки да, выращивают гречку и не только ее органически, без каких либо химикатов.
|
Вот только у нас сей час почти все интернет магазины живой еды ставят эмблему Эко, Органик, БИО, но ничего общего с БИОпродуктами это не имеет.
Звонил почти всем, кто использует знаки Органика, говорю, уважаемые, какие документы вам дает завод - сертификат по ГОСТу или международный сертификат на БИО? МЫЧАНИЕ в трубку...сертификат там вроде какой-то по ГОСТу!))) Я знаю профессиональные иностранные ресурсы, там ясно и понятно говорится сколько да когда нужно добавлять удобрений для выращивания гречки. В отечественных книгах пишется аналогично, гречка выращивается с применением удобрений, как и все остальные культуры.
Сыроеды, почти все производители сегодня выращивают все с использованием удобрений, берегитесь дурилова со стороны интернет магазинов, наврав один раз эти люди наврут вам и в следующий раз!
Не везде так плохо, в России есть производитель, имеющий реально на гречку зеленую международный сертификат БИО. Говорю так, потому как мне предстоит скоро работать напрямую с этим производителем без посредников и спекулянтов вроде сегодняшних интернет магазинов. Будет подготовлен ресурс, посвященный только зеленой гречке, без каких-либо там масел и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к натуральной еде.